Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário Flash Com Php


Pris

Pergunta

Peguei um formulário em Flash aqui neste site, mas está havendo um erro.

Ao clicar no botão "LIMPAR" os campos todos apagam, menos o 'E-MAIL". Por que ele não apaga?

E quando clico em enviar sem preencher os campos, tem que aparecer a frase: "Preencha o (nome do campo)". Em todos funciona, menos o "E-mail".

O que está errado no E-mail???

Fiz tudo igualzinho...

Veja o código:

System.useCodepage = true;      

stop();                         
limpar.onRelease = function() {

	nome.text = ""; 
	email.text = ""; 
	assunto.text = "";
	mensagem.text = "";
};                              

enviar.onRelease = function() { 
 preencher = false
	if (nome.text == "") {
  nome.text = "preencha o nome";
  preencher = true
	}
	if (nome.text == "preencha o nome") {
  nome.text = "preencha o nome";
  preencher = true
	}
	if (email.text == "") {
  email.text = "preencha o email";
  preencher = true
	}
	if (email.text == "preencha o email") {
  email.text = "preencha o email";
  preencher = true
	}
	if (assunto.text == "") {
  assunto.text = "preencha o assunto";
  preencher = true
	}
	if (assunto.text == "preencha o assunto") {
  assunto.text = "preencha o assunto";
  preencher = true
	}
	if (mensagem.text == "") {
  mensagem.text = "preencha a mensagem";
  preencher = true
	}
	if (mensagem.text == "preencha a mensagem") {
  mensagem.text = "preencha a mensagem";
  preencher = true
	}
	if (!preencher) {
  nome = nome.text
  email = email.text
  assunto = assunto.text
  mensagem = mensagem.text
  loadVariables("enviar.php", "", "POST");
  nextFrame();                            
	}
};

Aguardo uma ajuda.

Obrigada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

verifica a instância do campo do e-mail se está correta. Vê se ele bate com o action script aí

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Peguei um formulário em Flash aqui neste site, mas está havendo um erro.

Ao clicar no botão "LIMPAR" os campos todos apagam, menos o 'E-MAIL". Por que ele não apaga?

E quando clico em enviar sem preencher os campos, tem que aparecer a frase: "Preencha o (nome do campo)". Em todos funciona, menos o "E-mail".

O que está errado no E-mail???

Fiz tudo igualzinho...

Veja o código:

System.useCodepage = true;      

stop();                         
limpar.onRelease = function() {

	nome.text = ""; 
	email.text = ""; 
	assunto.text = "";
	mensagem.text = "";
};                              

enviar.onRelease = function() { 
 preencher = false
	if (nome.text == "") {
  nome.text = "preencha o nome";
  preencher = true
	}
	if (nome.text == "preencha o nome") {
  nome.text = "preencha o nome";
  preencher = true
	}
	if (email.text == "") {
  email.text = "preencha o email";
  preencher = true
	}
	if (email.text == "preencha o email") {
  email.text = "preencha o email";
  preencher = true
	}
	if (assunto.text == "") {
  assunto.text = "preencha o assunto";
  preencher = true
	}
	if (assunto.text == "preencha o assunto") {
  assunto.text = "preencha o assunto";
  preencher = true
	}
	if (mensagem.text == "") {
  mensagem.text = "preencha a mensagem";
  preencher = true
	}
	if (mensagem.text == "preencha a mensagem") {
  mensagem.text = "preencha a mensagem";
  preencher = true
	}
	if (!preencher) {
  nome = nome.text
  email = email.text
  assunto = assunto.text
  mensagem = mensagem.text
  loadVariables("enviar.php", "", "POST");
  nextFrame();                            
	}
};
Aguardo uma ajuda. Obrigada
Aew galera......... Voltei......................................... E respondendo.... Tenta assim:
System.useCodepage = true;      

stop();                         
limpar.onRelease = function() {

	nome.text = ""; 
	email.text = ""; 
	assunto.text = "";
	mensagem.text = "";
};                              

enviar.onRelease = function() { 
 preencher = false
	if (nome.text == "") {
  nome.text = "preencha o nome";
  preencher = true
	}
	if (email.text == "") {
  email.text = "preencha o email";
  preencher = true
	}
	if (assunto.text == "") {
  assunto.text = "preencha o assunto";
  preencher = true
	}
	if (mensagem.text == "") {
  mensagem.text = "preencha a mensagem";
  preencher = true
	}
	if (!preencher) {
  nome = nome.text
  email = email.text
  assunto = assunto.text
  mensagem = mensagem.text
  loadVariables("enviar.php", "", "POST");
  nextFrame();                            
	}
};

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No Bt Limpar:

on (release) {

nome = "";

email = "";

assunto = "";

mensagem = "";

Selection.setFocus("nome");

}

ressaltando que os as variables dos campos devem estar identicos aos de cima....

Para enviar:

on (release) {

if (nome eq "") {

Selection.setFocus("nome");

tellTarget ("alerta00") {

gotoAndPlay(2);

}

} else if (email eq "") {

Selection.setFocus("email");

tellTarget ("alerta01") {

gotoAndPlay(2);

}

} else if (assunto eq "") {

Selection.setFocus("assunto");

tellTarget ("alerta05") {

gotoAndPlay(2);

}

} else if (mensagem eq "") {

Selection.setFocus("mensagem");

tellTarget ("alerta06") {

gotoAndPlay(2);

}

} else {

loadVariablesNum("enviar.php", 0, "GET");

play();

}

}

repare que a função que colquei no caso do campo estar vazio é um tellTarget, que eu acho muito mais criativo do que aparecer um texto informativo, mas você pode colocar o que quiser, por exemplo, texto informativo nome = "preencha o campo nome"; ou um simples gotoAndPlay(framedesejado);

Bom, espero ter ajudado

Abraços

JuliGo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

estranho não estar dando certo...

on (release) {
    nome.text = "";
    [...]
}

é bem simples o código...pode ser alguma outra coisa que esteje influindo...talvez dois objetos com mesma instância...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, no meu código ali, o gotoAndPlay(2); é usado só se você usar telltarget(MC)...

O que seria esse tell target?

o Campo está em branco, correto?

ele telltarget vai acionar um movie clip com o instance name escolhido, eu no caso ali escolhi alerta00, alerta01 e assim por diante, o gotoAndPlay(2); é o caminho dele no Movie clip ou seja, ele vai acessar o movie clip e começar a andar a partir do frame 2..................

Mas isso é opcional, você pode usar várias funções ali para alertar o usuário que o campo está em branco.....

Ah, quanto ao problema de não estar limpando os campos, estranho.........não sei, era pra funcionar, verifica tudo direitinho ae

Abraços

JuliGo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...