Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Selects?


AlexCT

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como q é?? num entendi direito a pergunta...

Mais ou menos o que eu entendi é você tem 3 paginas e nas 3 tem select e quando você clica para ir para uma delas no select q tiver dentro da pagina q você clicou você não quer q apareça o select para ela mesma é isso???

:/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não estou sabendo fazer o seguinte

tenho Select1, Select2, Select3

todos tem os mesmo valores.

que irão para três campos da tabelas distintos

mas quando a pessoa for mandar o Form

eles tem que ser diferentes entre si.

Select1 <> Select 2 <> Select3

Por isso estava pensando assim:

A pessoa seleciona o Select1, escolhe algo,

no proximo Select2

(o item selecionado no Select1 não ira aparecer, pois já foi selecionado)

no proximo Select 3

(o item selecionado no Select1 e Select 2 não irão aparecer, pois já foram

selecionados)

Talvez possa ser feito em asp ou javascript

Vou dar um exemplo:

todos os selects possuem os mesmo valores:

dado 1

dado 2

dado 3

dado 4

se a pessoa selcionar primeiro o SELECT 1, depois SELECT 2 e depois DELECT 3

se for selecionado no SELECT 1 = dado 1

SELECT 1 SELECT 2 SELECT 3

dado 1 dado 2 dado 2

dado 2 dado 3 dado 3

dado 3 dado 4 dado 4

dado 4

se for selecionado no SELECT 2 = dado 2

só terá a opção dado 2, dado 3 e dado 4

SELECT 1 SELECT 2 SELECT 3

dado 1 dado 2 dado 3

dado 2 dado 3 dado 4

dado 3 dado 4

dado 4

se for selecionado no SELECT 3 = dado 3 ou 4

é isso que quero fazer

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Veja se isso te serve:

<script language="JavaScript">
function seleciona(selecao)
{
    var nome = selecao.name;
    var opcao = selecao.options[selecao.selectedIndex].value;
    var i;
    if(nome != 'select1')
  for(i=0;i<select1.options.length;i++)
      if(select1.options[i].value == opcao)
    select1.options.remove(i);
    if(nome != 'select2')
  for(i=0;i<select2.options.length;i++)
      if(select2.options[i].value == opcao)
    select2.options.remove(i);
    if(nome != 'select3')
  for(i=0;i<select3.options.length;i++)
      if(select3.options[i].value == opcao)
    select3.options.remove(i);
}
</script>
<select name="select1" size="4" onChange="seleciona(this)">
    <option value="1">Dado 1</option>
    <option value="2">Dado 2</option>
    <option value="3">Dado 3</option>
    <option value="4">Dado 4</option>
</select>
<select name="select2" size="4" onChange="seleciona(this)">
    <option value="1">Dado 1</option>
    <option value="2">Dado 2</option>
    <option value="3">Dado 3</option>
    <option value="4">Dado 4</option>
</select>
<select name="select3" size="4" onChange="seleciona(this)">
    <option value="1">Dado 1</option>
    <option value="2">Dado 2</option>
    <option value="3">Dado 3</option>
    <option value="4">Dado 4</option>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz assim como você falou, mas não deu certo, poderia dar uma olhadar para ver se fiz errado????

</script>

<script language="JavaScript">
function selecionatipo(selecao)
{
var nome = selecao.name;
var opcao = selecao.options[selecao.selectedIndex].value;
var i;
if(nome != 'tipo1')
 for(i=0;i<tipo1.options.length;i++)
  if(tipo1.options[i].value == opcao)
   tipo1.options.remove(i);
if(nome != 'tipo2')
 for(i=0;i<tipo2.options.length;i++)
  if(tipo2.options[i].value == opcao)
   tipo2.options.remove(i);
}


function seleciona(selecao)
{
var nome = selecao.name;
var opcao = selecao.options[selecao.selectedIndex].value;
var i;
if(nome != 'estilo1')
 for(i=0;i<estilo1.options.length;i++)
  if(estilo1.options[i].value == opcao)
   estilo1.options.remove(i);
if(nome != 'estilo2')
 for(i=0;i<estilo2.options.length;i++)
  if(estilo2.options[i].value == opcao)
   estilo2.options.remove(i);
if(nome != 'estilo3')
 for(i=0;i<estilo3.options.length;i++)
  if(estilo3.options[i].value == opcao)
   estilo3.options.remove(i);
}
</script>
            <select name="tipo1" size="1" class="okp" onChange="selecionatipo(this)">
                <option value="null">------- tipo -------</option>
                <option value="Coletivo">Coletivo</option>
                <option value="Individual">Individual</option>
                <option value="Interpatrulha / Equipe">Interpatrulha / Equipe</option>
                <option value="T&eacute;cnico">T&eacute;cnico</option>
              </select>
              <select name="tipo2" size="1" class="okp" onChange="selecionatipo(this)">
                <option value="null">------- tipo -------</option>
                <option value="Coletivo">Coletivo</option>
                <option value="Individual">Individual</option>
                <option value="Interpatrulha / Equipe">Interpatrulha / Equipe</option>
                <option value="T&eacute;cnico">T&eacute;cnico</option>
              </select>




              <select name="estilo1" class="okp" onChange="seleciona(this)">
                <option value="null">------- estilo -------</option>
                <option value="Agilidade">Agilidade</option>
                <option value="Ativo">Ativo</option>
                <option value="Din&acirc;mica">Din&acirc;mica</option>
                <option value="Estrat&eacute;gia">Estrat&eacute;gia</option>
                <option value="For&ccedil;a">For&ccedil;a</option>
                <option value="Habilidade">Habilidade</option>
                <option value="Mem&oacute;ria">Mem&oacute;ria</option>
                <option value="Observa&ccedil;&atilde;o">Observa&ccedil;&atilde;o</option>
                <option value="Trabalho em Equipe">Trabalho em Equipe</option>
              </select>
              <select name="estilo2" class="okp" onChange="seleciona(this)">
                <option value="null">------- estilo -------</option>
                <option value="Agilidade">Agilidade</option>
                <option value="Ativo">Ativo</option>
                <option value="Din&acirc;mica">Din&acirc;mica</option>
                <option value="Estrat&eacute;gia">Estrat&eacute;gia</option>
                <option value="For&ccedil;a">For&ccedil;a</option>
                <option value="Habilidade">Habilidade</option>
                <option value="Mem&oacute;ria">Mem&oacute;ria</option>
                <option value="Observa&ccedil;&atilde;o">Observa&ccedil;&atilde;o</option>
                <option value="Trabalho em Equipe">Trabalho em Equipe</option>
              </select>
              <select name="estilo3" class="okp" onChange="seleciona(this)">
                <option value="null">------- estilo -------</option>
                <option value="Agilidade">Agilidade</option>
                <option value="Ativo">Ativo</option>
                <option value="Din&acirc;mica">Din&acirc;mica</option>
                <option value="Estrat&eacute;gia">Estrat&eacute;gia</option>
                <option value="For&ccedil;a">For&ccedil;a</option>
                <option value="Habilidade">Habilidade</option>
                <option value="Mem&oacute;ria">Mem&oacute;ria</option>
                <option value="Observa&ccedil;&atilde;o">Observa&ccedil;&atilde;o</option>
                <option value="Trabalho em Equipe">Trabalho em Equipe</option>
              </select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...