Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Fazer Para Aparecer Uma Lista


Skin_

Pergunta

Olá pessoal...

acabei desistindo (por hora) de entender o que a php.net, o yahoo, o google e outros fazem para aparecer uma lista, abaixo de um campo de texto, de acordo com o que é digitado pelo usuário...

Vou fazer de um jeito mais simples...

suponhamos que exista o seguinte array definido:

var nome = Array('João','Júlia','Jader','Jacó','Jackeline')

Bem... quando o usuário comaçar a digitar dentro de um <input type="text">, gostaria que esse nomes aparecessem num layer logo abaixo ao campo de texto.

Dessa forma, se o usuário digitar "J", apareceriam TODOS os nomes. Caso ele continue a digitar, gostaria que fossem aparecendo os nomes correspondentes ao que ele digitou.

E queria fazer um pouco mais... se o usuário apertar a tecla "para baixo", ou "para cima" do teclado, que os nomes fossem sendo selecionados. Caso ele escolha algum nome da lista, basta apertar Enter, para que o valor seja copiado para o conteúdo da caixa de texto.

Bem... é isso...

Espero ter sido claro...

Se alguém puder me ajudar... agradeceria...

Entendo pouco de JavaScript... e quero aprender...

Obrigado

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

André, eu estou desenvolvendo um código exatamente como você descreveu. Só q estou tendo alguns probleminhas com eventos e tb preciso testa-lo no IE. Assim que eu conseguir testa-lo no IE e resolver essa incompatibilidade de eventos eu posto o código lá na sessão de scripts prontos. Aguarde...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não há necessidade de você construir um script inteiro... muit trampo...

se você puder ir me ajudando aos poucos, seria mais instrutivo...

por exemplo:

- como faço para escrever, dinâmicamente e via JavaScript, dentro de um DIV, ou um SPAN?

- como faço para procurar caracteres dentro de uma String? Existem muitas funções, eu presumo, de busca em strings... você poderia me dizer algumas mais importantes?

Valeu, cara... e obrigado pela ajuda!

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quanto ao script, provavelmente eu vá ocupar aqui na empresa, então assim q terminar eu posto para vocês darem uma olhada.

Bom quanto a tuas dúvidas, vou tentar responde-las...

para ti pegar um div ou um span, coloque um id e depois pegue esse objeto através do método

getElementById('id_Do_Div')
Para ti colocar algum texto dentro do div, utilize:
getElementById('id_Do_Div').innerHTML
E pra você mexer com strings utilize
var exemplo = "andre";
exemplo.substring(0,2) // resultado igual a "an"

procure aqui no forum sobre innerHTML e substring q você acha bastante coisa...

Qualquer dúvida posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

procure aqui no forum sobre innerHTML e substring q você acha bastante coisa...

Ok... darei uma olhada...

só não entendi uma coisa:

Para ti colocar algum texto dentro do div, utilize:

getElementById('id_Do_Div').innerHTML
quem recebe o novo texto? tipo, terei que fazer
getElementById('id_Do_Div').innerHTML = 'string';

para que 'string' apareça dentro do div?

Valeu

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...