Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Data De Nascimento


[ GuTo ]

Pergunta

tenho um campo da minha tabela em acess 2000 chamada: expedicao

quero guardar nela a data e hora de quando o usuário se cadastou. não sei criar uma função que faça isso.

tenho uma página onde estou exibindo dados dos usuários.

e pra ficar um pouco melhor, queria fazer uma função que pegasse o ano atual e subtraisse do ano em que o usuário nasceu.

algo assim:

ANO_ATUAL - ANO_DE_NASC_DO_USUARIO

dae seria exibido a idade certinha :-)

não sei o código, mas deveria ser algo PARECIDO com isso

<%=now()%> - <%=year(rs("expedicao"))%>

ajudem-me. :D :D :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu fiz uma coisa parecida e ficou assim:

data = split(rs("espedicao"),"/")

data1 = data(0)&"/"&data(1)

idade = datediff("yyyy", n("espedicao"), now())

if datediff("d", data1, now())<0 then

idade = idade-1

end if

não consegui usar apenas o year.. ele não acertava a idade caso o mes não tivesse passado.

Espero que isso ajude.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
data = split(rs("espedicao"),"/")

data1 = data(0)&"/"&data(1)

idade = datediff("yyyy", n("espedicao"), now())

if datediff("d", data1, now())<0 then

idade = idade-1

end if

Por favor, daria pra comentar este código??????

porque eu não sei pra q serve o split e algumas coisinhas mais...as funções e tals...

Desde já agradeço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara o split funciona da seguinte forma......

vamos supor q você tem uma variaveol q guarda os números de alunos reprovados separados por virgulas...

rep = "1,3,5,6,7"

só q ateh ai ela é uma string...e você precisaria q para cada um você fizesse algo...dai você da o faz o:

Split(rep,",")

q ele vai pegar a string e onde estiver o "," ele vai separar em 2....dai ele vai deixar o 1 o 2 o 3 4 e o 5 separados em uma varável Array....

é muito bom o split....pra fazer carrinhos de comprar por exemploç...

abraços..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então slipknot, nesse código ae com o split, a data vai aparecer dd/mm/yyyy né?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...