Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Atualizar A Janela...


Guest - Tiago -

Pergunta

Guest - Tiago -

Tenho uma janela A. Esta janela, através do window.open abre outra janela B. Esta janela B, chama atraves do header location uma janela C. Depois de ter percorrido esta via sacra, quero que a primeira janela (janela A) seja atualizada automaticamente...

Tem jeito??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pra atualizar uma pagina automaticamente faz assim:

<meta http-equiv="refresh" content="90; url=mesmo endereço da pagina atual">

90 significa que a pagina vai atualizar depois de 90 segundos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

depende de onde você quer chamar... se for na segunda janela, antes de abrir a terceira o codigo do felipe é o correto, se for na primeira o código do smiler é o correto, agora se quiser executar o script da terceira janela, terá q usar opener.opener.location.href = 'link.htm';

Qualquer coisa posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Tiago -

O codigo sugerido não está funcionando. Não faz nada. fiquei com algumas dúvidas com o post do moderador. Ele colocou o codigo assim:

opener.opener.location.href = 'link.htm';

Porque dois opener?? Isto foi um erro?? Ta faltando um window antes do opener??

Bem de qualquer forma eu inseri o codigo assim:

window.opener.opener.location.href = 'link.htm'; e

window.opener.location.href = 'link.htm';

com um e com dois openers.

Não dá erro em nenhum... mas também não funciona...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Tiago -

Estou colocando na última pagina pois é nesta pagina que todos os dados foram alterados então a primeira pagina deverá ser recarregada para atualizar os dados a serem exibidos.

Aproveitando o ensejo, será que existe uma forma de deixar um arquivo como que em "estado de dormência no servidor", então enviamos uma variável a este arquivo despertando-o de seu estado de dormência fazendo com que dispare uma rotina para atualizar a pagina que desejamos..

Outra coisa, é a segunda vez que estou digitando este post, está aparecendo uma mensagem de erro do servidor de voces..."muitas conexões abertas"...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quanto ao erro no nosso servidor, são alguns probleminhas q logo logo estarão resolvidos. Quanto ao "estado de dormência" do servidor você teria q usar uma linguagem dinâmica pra fazer isso, ou então fazer uma gambiarra... colocar um iframe na pagina e quando você quisesse chamar essa function no servidor você submitasse o formulário do iframe através de js, assim o usuario nem notaria q uma parte da página foi recarregada.

Bom mas respondendo tua pergunta, o código q te passei funciona, pois opener significa q você esta acessando a página q a abriu. Caso você quiera a janela que abriu a outra janela você precisa especificar o caminho. Vou tentar te explicar através de um exemplo.

janela Avo // essa é a janela principal, que foi aberta através do ícone do browser.

      || para acessar propriedades da janela Avo através da janela Pai, você deve usar

      || opener.propriedades

      v

janela Pai // essa é a janela filho da primeira, foi aberta atraves do window.open().

      || para acessar propriedades da janela Avo através da janela Filho, você deve usar

      || opener.opener.propriedades

      v

janela Filho // essa é a janela filho da segunda janela, foi aberta atraves do window.open().

No teu caso você pode usar

opener.opener.location.reload()

Qualquer dúvida post ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Tiago -

Bem. não deu nenhuma mensagem de erro, mas também não funcionou. Fica parado na ultima janela.

Vou colocar aqui todas as janelas na sequencia:

A- VendaProduto.php4 (janela inicial)

B- CadasLogin.php4 (janela chamada por VendaProduto.php4)

C- Login2.php4 (janela chamada por CadasLogin.php4 através de um link)

D -xLogin.php4 (janela chamada por Login2.php4)

E - Redirecionamento.php4 (este na realidade é um arquivo de inclusão que foi incluído através do metodo include no arquivo xLogin.php4).

Eu acrescentei o codigo

<script>window.opener.opener.opener.opener.location.reload();</script>

Tentei também com apenas tres openers. Tentei com dois openers também. Todos resultam na mesma situação. O programa para em xLogin.php4.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vou te dar um exemplo tu pega ele e testa pra ver se funciona...

<html>

<body>

<a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:window.open('janela2.htm','','width=100,height=100,left=100,top=100')">popup1</a>

</body>

</html>

<html>

<body>

<a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:window.open('janela3.htm','','width=100,height=100,left=100,top=100')">popup1</a>

</body>

</html>

<html>

<body>

<a href="javascript:void(0);" onclick="javascript:opener.opener.location.reload();">reload a primeira tela</a>

</body>

</html>

Salva esses três arquivos e testa... Eu testei e funfou...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Tiago -

Testei o seu codigo. O seu funciona. Mas mesmo assim ele faz de uma maneira que não é bem o que eu queria. Ele dá um reload na primeira página, mas o reload não ocorre na primeira janela que ficou aberta, ele faz o reload da primeira janela, mas em uma outra janela, faz o reload na janela 2...

Bem, eu resolvi de outra forma. Fiz assim:

<? if($xUsuario == "" and $Recup == "ok"){?>

<meta http-equiv="refresh" content="5; url=VendaProduto.php4">

<?}?>

O meu problema neste caso era ficar dando um Refresh a cada cinco segundos indefinidamente. Trabalhando com algumas variáveis, aí o refresh ocorre somente dependendo do estado das variáveis. Assim fica melhor. Dou o reload na mesma janela.

De qualquer forma, muito grato a todos pela ajuda.

forte abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...