Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mdb Em Um Share Na Rede


sfas

Pergunta

Pessoal,

estou a usar o seguinte codigo para aceder a uma base de dados partilhada na rede:

'****************************

Dim dbname As String

Dim db As Database

Dim rs As Recordset

' Open the database.

dbname = "\\server\share\"

dbname = dbname & "database.mdb"

Set db = OpenDatabase(dbname, False, False, ";PWD=password")

Set rs = db.OpenRecordset( _

"SELECT * FROM Clientes WHERE Idade = '" & Combo1.Text & "'")

'**************************

O problema é que se não tiver mapeado préviamente esse share com o respectivo user e password, a ligação ao mdb não é possivel.

Como faço para o vb se ligar ao share com um certo user e password?

Obrigado a todos e um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O ideal é que as informações de logon do Windows fossem as mesmas do compartilhamento (primeiro ele tenta com elas). Entretanto, acho que você pode fazer algo do tipo:

Shell "net use * \\server\share senha /USER:usuário /y"

Nunca testei isso de forma, mas talvez dê certo.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Certo.

o problema é que desta forma ele vai mapear um drive de rede.

Isso eu não quero

De qualquer forma, obrigado.

Mas, a intenção é justamente que após mapear ele use as mesmas informações quando o compartilhamento for acessado (fora do mapeamento). Se não me engano, isso dá certo e o mapeamento não precisa ficar ativo (você pode simplesmente criá-lo e quebrá-lo logo em seguida). Sacou? wink.gif Não tenho total certeza de que isso vá dá certo desta maneira, mas é assim que o Windows age quando estamos operando através do Ambiente de Rede ou do Meus Locais de Rede, ou seja, ele tenta utilizar o mesmo nome de usuário e senha, colocados previamente, quando tenta-se acessar um novo compartilhamento que requisite-os.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...