Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar Ou Editar Uma Consulta Do Access Pelo Vb


brunohjoia

Pergunta

Aew Galera!!! Ultimamente tenho tido muitas duvidas mesmo não é?... heheh

Agora eu estou precisando montar uma consulta pelo VB. Na verdade já existe um arquivo .MDB no qual eu devo criar a consulta. Eu já aprendi a abrir o arquivo .MDB pelo VB, e agora eu quero criar uma nova consulta nesse arquivo usando apenas código no VB. E agora? Como é que eu crio essa consulta bendita consulta pelo VB? Eu também gostaria de poder editar a consulta posteriormente também! Alguém aí pode me ajudar?

Obrigadou!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, mas eu já tinha marcado essa referencia e mesmo assim não consigo encontrar na biblioteca nenhum metodo que me permita editar a consulta, apenas exibí-la... Eu também já tentei de outras formas, mas não consegui. Olha só o meu código:

Dim MySQL As String
Dim MyDB As Database
Dim MyQuery As QueryDef

Set MyDB = Workspaces(0).OpenDatabase(CurDir & "\BancaJornal1.mdb", True, False)
MySQL = "SELECT * FROM Produtos WHERE Produtos.cod_fornecedor=" & frmFornecedores.txtCodigo
Set MyQuery = MyDB.CreateQueryDef("ProdutosConsulta", MySQL)

Quando eu executo a rotina o VB afirma q o banco de dados já está aberto de forma exclusiva pelo ADM do Sistema, e aí ele dá erro! O que está errado no meu codigo? O q está faltando?

Me deem uma ajudinha ae galera!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, o access não está aberto! Mesmo que eu faça o logoff da maquina e execute o programa depois, sem nem sequer abrir o access, ele acusa esse erro.... É estranho porque em outros forms eu consegui abrir o banco de dados através de código, embora o codigo uilizado tenha sido outro. No outro form eu utilizei o Objeto Access.Application e não o DAO.Database. O problema é q utilizando o Access.Application eu não consigo editar minhas consultas!!! O que será q está acontecendo? Você não tem nenhuma sugestão de código ae?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não, o access não está aberto! Mesmo que eu faça o logoff da maquina e execute o programa depois, sem nem sequer abrir o access, ele acusa esse erro.... É estranho porque em outros forms eu consegui abrir o banco de dados através de código, embora o codigo uilizado tenha sido outro. No outro form eu utilizei o Objeto Access.Application e não o DAO.Database. O problema é q utilizando o Access.Application eu não consigo editar minhas consultas!!! O que será q está acontecendo? Você não tem nenhuma sugestão de código ae?

Você precisa realmente criar uma consulta no banco de dados? Não basta criar um Recordset com o retorno da consulta? Nunca tentei fazer isso que você quer, mas o segundo caso (gerar o recordset com uma consulta SQL) é o que faço praticamente o tempo todo.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pra falar a verdade eu não sei se essa solução que você deu iria dar certo porque eu estou usando essa consulta para exibir dados em um relatorio do access... A minha intenção é mudar a consulta para que eu não precise construir varios relatorios diferentes, mas apenas um, que mostre os dados a partir desssa consulta.

Mas se tiver como fazer um relatorio do access puxar os dados de um Recordset, então essa sua sugestão seria uma mao na roda! Se tiver, por favor me explique como fazer esse Recordset!

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Pra falar a verdade eu não sei se essa solução que você deu iria dar certo porque eu estou usando essa consulta para exibir dados em um relatorio do access... A minha intenção é mudar a consulta para que eu não precise construir varios relatorios diferentes, mas apenas um, que mostre os dados a partir desssa consulta.

Mas se tiver como fazer um relatorio do access puxar os dados de um Recordset, então essa sua sugestão seria uma mao na roda! Se tiver, por favor me explique como fazer esse Recordset!

Obrigado!

Humm, compreendo. Bom, realmente não sei se um Recordset serve como origem dos dados nesse caso. Mas, se você puder postar aqui o código que está usando para abrir o relatório, posso tentar fazer algo. Melhor ainda, seria se você pudesse enviar o banco de dados (só com uma tabela, a consulta e o relatório), além do código para abrir o relatório via VB, para o meu e-mail. Não me lembro nunca de ter feito algo assim, já que não gosto de depender do Access instalado na máquina.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...