Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Variavel


Rudimar

Pergunta

Estou postando um codigo de uma página, depois no final faço a pergunta.

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="">
  <p>&nbsp;</p>
  <p> 
   <select name="GrupoAnos" class = caixa onchange="combo2();">        </select>
     
        <select name="Anos" class = caixa size="1">
                  </select>
        <script>

function criamatriz()
        {
         this.length = criamatriz.arguments.length
         for (var i = 0; i < this.length; i++)
          this[i+1] = criamatriz.arguments[i]
        }

var GrupoAnos = new criamatriz('D2000');


var D2000 = new criamatriz('2001','2002');



for (i=0;GrupoAnos.length >=i;i++) {
document.forms[0].GrupoAnos.options[i] = new Option(GrupoAnos[i],GrupoAnos[i]);
}
function combo2(){
document.forms[0].Anos.length = 0
comb = document.forms[0].GrupoAnos.selectedIndex;
comb_var = document.forms[0].GrupoAnos.options[comb].value;
 for (i=0;eval(comb_var).length >= i; i++) {
  document.forms[0].Anos.options[i] = new Option(eval(comb_var)[i],eval(comb_var)[i]);
 }
}



</script></form>
</body>
</html>

O codigo acima, da maneira como está funciona direitinho. Só que preciso fazer uma alteração em duas linhas do código, aí dá pau. As linhas que preciso alterar são as seguintes:

var GrupoAnos = new criamatriz('D2000');

var D2000 = new criamatriz('2001','2002');

A letra D existente antes de 2000 quer dizer década. Mas eu gostaria de tirar a letra D e deixar somente o numero. Aí o programa dá pau... Eu acho que dá pau porque na declaracao da variável D2000 (em negrito acima) , se eu tirar o D, deixando somente 2000, creio que o JS entende isto como numerico e declarar uma variável como número, acho que não existe isto.

Bem, quando comecei a fazer isto o que realmente queria era o codigo assim:

var SelectGrupoAnos = new criamatriz('2001a2010');

var 2001a2010 = new criamatriz('2001','2002'.'2003', etc...);

Este programa tem duas caixas que em uma mostra uma frase expressando um periodo de anos ( de 2001 a 2010) e na segunda lista os anos do periodo.

Como isto não deu certo, corri atrás para ver onde que estava o problema. E descobri o que disse acima com relação a variavel. Isto funcionará se eu colocar alguma letra na frente, assim: D2001a2010. Mas quero evitar isto. Será que tem como resolver isto??

Será que dá para converter a variavel 2001a2010 para string, uma vez que acho que esta variavel o JS está entendendo como numerica??

Não sei se fui claro, mas escrevendo é difícil explicar as coias, se alguém não entendeu algo, pergunta que eu respondo...

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...