Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ordenação Numa Dbgrid


Guest - D4rk Schn31d3r -

Pergunta

Guest - D4rk Schn31d3r -

Eu tenho dados provenientes de uma consulta, dentro de uma dbgrid e quero ordená-los sempre q eu clicar no title de uma respectiva coluna em ordem alfabética, se os dados daquela coluna forem do tipo string, ou fazer uma ordenação numérica, caso os dados sejam do tipo inteiro. Como faço isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você sabe ordenar por SQL? Utilizando a cláusula ORDER BY? Se souber, basta utilizar o evento HeadClick, que te informa o índice da coluna clicada, para obter o campo associado (através da propriedade DataField da coleção Columns) e refazer a SQL, colocando o campo da coluna clicada como o campo de ordenação.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

descobri como fazer, dessa forma:


Private Sub Form_Load()
   gTipoOrdenacaoGrid = "DESC"
End Sub
Private Sub dgrConsCliente_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)
   If gTipoOrdenacaoGrid = "ASC" Then
       de.rsspCliente_sps.Sort = dgrConsCliente.Columns(ColIndex).DataField & " ASC"
       gTipoOrdenacaoGrid = "DESC"
   ElseIf gTipoOrdenacaoGrid = "DESC" Then
       de.rsspCliente_sps.Sort = dgrConsCliente.Columns(ColIndex).DataField & " DESC"
       gTipoOrdenacaoGrid = "ASC"
   End If
End Sub

fiz esse exemplo utilizando data environment (de) utilizando uma store procedure (spCliente_sps) do SQL Server 2000, uma variável global q tem q ser setada no carregamento do form, q irá determinar se a ordenação será crescente ou decrescente e um grid chamado: dgrConsCliente, ..., biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...