Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pascal


Guest brunom4rk

Pergunta

Guest brunom4rk

Seguinte ... comecei a aprender hoje mesmo Pascal e tentei desenvolver um programa em DOS q perguntasse Qual o valor do produto em dollar depois guardasse a informacao e perguntasse Qual o peso do produto em kg ? guardasse a informacao e deois perguntasse Qual a cotacao do dollar paralelo atual ?? Depois disso tudo pegasse o valor em dollar do produto somasse 2 ... Depois pegava o peso em kg e multiplicava por 10 e somava ao valor anterior , depois pegava esse total e multiplicava pelo dollar atual e por fim dando o resultado . Tentei fazer isso usando o seguinte algoritimo :

PROGRAM Cotacao;

CRT;

VAR

D1,D2,D3,MA,MB,MC,MD:REAL

BEGIN

CLRSCR;

WRITELN('Entre com o valor em dollar do produto');

READLN(D1);

WRITELN('Entre com o valor em kg do produto');

READLN(D2);

WRITELN('Entre com a cotacao atual do dollar paralelo');

READLN(D3);

MA:=(D1+2);

MB:=(D2)*10;

MC:=(D3);

MD:=(MA+MB+MC)* 0.21;

WRITELN('O valor do produto e =',MA+MB*MC+MD:2:2)

READLN;

END.

Mas sei que ele possui INUMEROS erros por isso gostaria que alguém corrigisse ou mostrasse o certo. Muito Obrigado !!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Mas sei que ele possui INUMEROS erros por isso gostaria que alguém corrigisse ou mostrasse o certo. Muito Obrigado !!

Alegra-te, pois só encontrei três erros e todos de ordem sintática. Na linha...

CRT;
... o correto é:
uses CRT;

E os outros dois erros é que falta o ponto-e-vírgula nas linhas 4 e 18. Um possível erro está na expressão do resultado final, mas não sei exatamente a qual resultado você quer chegar. Note que a ordem de precedência dos operadores segue a mesma da nossa Matemática, ou seja, os operadores * e / são resolvidos antes dos operadores + e -. Mas, como não sei exatamente o que você quer, pode estar certo do jeito atual.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...