Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Janela Popup De Acordo Com Tamanho Da Figura


Carlos Rocha

Pergunta

Olá à Todos,

Pessoal, estou postando esta mesma mensagem novamente pis ainda num conesgui solução pro problema(desculpen a ignorancia)

Estou usando este script abaixo, para capturar os tamanho de um arquivo.

Mas a página num ta dando certo.

O que estou fazendo de errado?

E na verdade estou querendo é saber as dimensões width e height.

Como fazer?

No pedaço do código abaixo, num to consiguindo levar as variaveis javascript x e y, para a

query string.

<script>

xImage.src = fotoisr/<%=Rs_fotoisrael("imagem")%>

x = xImage.width

y = xImage.height

function AbreImagemGrande(UrlPagI,NameI,Wi,He,scrolling) {

if (!scrolling) { scrolling = 'auto' }

PopImagemGrande = window.open(UrlPagI,NameI,'width='+Wi+',height='+He+',scrollbars=no,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,resizable=no');

}

</script>

<td valign=top ><center><b><i><%=Rs_fotoisrael("titulo")%></i></b><br><a href=javascript:AbreImagemGrande('fotoisrael_conteudo_con.asp?id=<%=Rs_fotoisrael("id")%>','ImpNot','x','y')><%=foto%></a></center></td>

Segue o código completo:

<table width=100%><tr><td>

<center><b>Clike sobre a foto abaixo para vê-la ampliada</b></center><p>

<%

strSQl = "Select * FROM fotoisrael order by titulo"

Set Rs_fotoisrael = server.createobject("ADODB.Recordset")

Rs_fotoisrael.Open strSQl,Conn , 3, 3

%>

<table width="590" border="1" align="center" topmargin=50 cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<%

x=0

Do While not Rs_fotoisrael.EOF

'aqui ele vai ver se existe alguma coisa escrita no campo foto_receita na tabela

if Rs_fotoisrael("imagem")="" then

foto = "<font color=#DEE9EF size=2 face=verdana,arial, Helvetica, sans-serif><strong>Sem foto</strong></font>"

else

Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

dir = Server.MapPath("fotoisra")

Fnm = dir&"/"&Rs_fotoisrael("imagem")

if FSO.FileExists(Fnm) then

'se existir um valor no campo na tabela ele testa se a foto esxiste fisicamente na pasta

foto = "<img src=fotoisra/"&Rs_fotoisrael("imagem")&" border=0 width=200 >"

else

'se tiver um valor na tabela, mas a foto não existir na pasta a variavel fica setada como sem foto

foto = "<font color=#DEE9EF size=2 face=verdana,arial, Helvetica, sans-serif><strong>Sem foto</strong></font>"

end if

end if

x=x+1

%>

<script>

xImage.src = fotoisr/<%=Rs_fotoisrael("imagem")%>

x = xImage.width

y = xImage.height

function AbreImagemGrande(UrlPagI,NameI,Wi,He,scrolling) {

if (!scrolling) { scrolling = 'auto' }

PopImagemGrande = window.open(UrlPagI,NameI,'width='+Wi+',height='+He+',scrollbars=no,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,resizable=no');

}

</script>

<td valign=top ><center><b><i><%=Rs_fotoisrael("titulo")%></i></b><br><a href=javascript:AbreImagemGrande('fotoisrael_conteudo_con.asp?id=<%=Rs_fotoisrael("id")%>','ImpNot','x','y')><%=foto%></a></center></td>

<%

if x mod 2 = 0 then

response.write "</tr><tr>"

end if

Rs_fotoisrael.MoveNext

Loop

%>

</tr>

</table>

</td>

</tr>

</table>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

smile.gif Olá pessoal. Estou começando a fazer umas paginazinhas, assim tipo hobby mesmo. Há algum tempo eu tava procurando esse script mesmo, e achei este.

Num consegui fazer funcionar. Aproveitando o tópico vou postar o código e se alguém puder me ajudar, agradeço.

<script>

// Popup que se redimensiona automaticamente conforme as dimensões da imagem

//Testado com sucesso no Internet Explorer 5.5 e Opera 5.12

//A função imgPop é usadas pelo documento que CHAMA a janela:

//imgPop (imagem,titulo, legenda, imglink)

//Parametros de entrada:

//imagem - URL do arquivo da imagem (item obrigatorio)

//titulo - Opcional. Titulo da janela. Na ausencia deste parâmetro, é usado "Imagem: "+ nome-do-arquivo

//legenda - Opcional. Pequeno texto que será apresentado logo em baixo da janela, e na etiqueta da imagem.

//imglink - Opcional. Um link que se abrirá em uma nova janela caso a imagem seja clicada. Na sua ausencia, fecha a janela.

//URIjanela - Variavel global, contem a URI do documento que contem as imagens

//Saida:

//Nova janela, com o endereco do documento que abre a imagem, acrescido dos parametros para a montagem deste documento

//Variaveis:

//caracteristicas: string contendo os parametros da janela

//udfd: um "resumo" para a string 'undefined'

//parametros: uma string concatenando as variaveis a serem passadas para a janela pop-up

function imgPop(imagem,titulo,legenda,imglink)

{

//As caracteristicas da janela pop-up estao definidas abaixo:

var caracteristicas='resizable=no,scrollbars=yes,menubar=no,toolbar=no,location=no,left=0,top=0';

//Caso algum parametro da funcao seja omitido, será interpretado pelo navegador como 'undefined'

//Os testes condicionais a seguir verificam se algum parametro foi omitido, e aplica o tratamento adequado

var udfd='undefined';

if (titulo+''==udfd)

{

titulo='....'

}

if (legenda+''==udfd)

{

legenda='Clique na figura para fechar a janela';

}

if (imglink+''==udfd)

{

imglink='';

}

{

imagem=''

}

//Concatenamos todas as variaveis numa unica string:

var parametros= 'imagem="'+imagem+'"\;titulo="'+titulo+'"\;legenda="'+legenda+'"\;imglink="'+imglink+'"'+'\;bidu="z.htm"';

//Aqui abrimos efetivamente a janela. Note que juntamos o caractere '?'ao endereco, juntamente com todas as variaveis concatenadas.

nova=window.open(URIjanela+'?'+parametros,'Imagem', caracteristicas);

}

//As funcoes abaixo são usadas pela nova janela, cujo documento carrega a imagem:

//decodificaVariaveis()

//escreveDocumento()

//redimensiona()

//decodificaVariaveis()

//Esta funcao quebra a URL em variaveis capazes de serem lidas via JAVASCRIPT.

//é um metodo interessante e rapido de se passar variaveis para outros documentos, sem ter de recorrer a cookies ou outros metodos mais complexos.

//Adicionalmente, tambem escreve o titulo do documento.

//Parametros de entrada: A propria URL da janela

//Saida: sequencia de variaveis decodificadas da URL do documento

function decodificaVariaveis()

{

var vrv=window.location.search;

eval(unescape(vrv.substring(vrv.indexOf('?')+1)));

target='target="_blank"'

if (imglink=='')

{

imglink='javascript:self.close()';

target='';

}

document.write('<title>'+titulo+ '</title>');

}

//A funcao escreveDocumento() escreve o documento, de acordo com os parametros obtidos das variaveis obtidas na funcao decodificaVariaveis()

// Foi colocada em separado para permitir a modificacao do corpo do documento.

//Entrada: variaveis globais: imagem, legenda e imglink

//Saida: TAGs HTML correspondentes a imagem, hiperlink e texto de legenda.

function escreveDocumento()

{

document.write('<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=100% height=100%><tr><th><A href="'+imglink+'" '+target+'><img name="img" border=0 src="'+imagem+'" alt="'+legenda+ '"></A><BR><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2>www.manolahp.hpg.com.br</font></th></tr></table>');

}

//A funcao redimensiona(), que e executada apos a carga completa do documento, redimensiona a janela e coloca esta em primeiro plano para o usuario.

//Entrada: Propriedades width e height da imagem "img"

//Variaveis:

//margemVertical - contem a margem (em pixels), a ser dividida entre o topo e o rodape do documento.

//margemHorizontal - contem a margem (me pixels) a ser dividida entre os lados esquerdo e direito.

function redimensiona()

{

var margemVertical=55; //determina a margem vertical, em pixels a ser usada. A margem leva em consideracao a altura da barra de titulo, e as bordas da janela

//Caso haja uma legenda, a margem vertical deve ser um pouco maior, o que e determinado pelo teste abaixo:

if (legenda!='')

{

margemVertical=65;

}

var margemHorizontal=30; //Valor da margem horizontal.

window.resizeTo(margemHorizontal + parseInt(document.img.width), margemVertical + parseInt(document.img.height)); //redimensiona a janela com base nas propriedades da imagem

window.focus(); //Coloca a janela em primeiro plano.

}

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fui eu quem postou esse script em algum lugar, se eu não me engano nele possui os créditos da pessoa que fez, você deveria ter posto também sad.gif .

//Popup que se redimensiona automaticamente conforme as dimensões da imagem
//Esteja a vontade para remover todos os comentarios, menos a linha abaixo:
//(c) 2001 - Luciano Lourenço de Souza Almeida (dark.man@mailbr.com.br)
Você chama a função assim:
javascript:imgPop(foto.jpg')
Aì dentro do script que você vai configurar a cor de fundo que essa janela vai ter, os nomes que vão aparecer na barra de título, barra de status e tal... Você tamb´me tem que ter esse arquivo na mesma pasta das fotos:
<html>

 <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  <!-- Carrega os scripts necessarios ao documento -->
  <script type="text/javascript" src="imgPopup.js"></script>

  <!Executa a decodificação das variáveis contidas na URL do documento-->
  <script>
   <!--
    decodificaVariaveis();
   // -->

  </script>
<style>
  BODY {
	SCROLLBAR-FACE-COLOR: #02027e; SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #7B4ADE; SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #7B4ADE; SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #7B4ADE; SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #7B4ADE; SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #7B4ADE; SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #7B4ADE
}
</style>
  </head>

 <!-- Após a carga completa do documento, chama a função que redimensiona o documento -->
 <body bgcolor=#7b4ade text=silver leftmargin=0 topmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0 onload="redimensiona()" oncontextmenu="return false" onkeydown="return false" onselectstart="return false">

  <!-- Escreve os corpo do documento -->
  <script>
   <!--
    escreveDocumento();
   // -->
  </script>

 </body>

</html>

Estou meio sem tempo para explicar melhor agora, posta se tiver alguma dúvida que eu vejo mais tarde.

Falows

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...