Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação De Campos


gross

Pergunta

To eu aqui como um novato...

Me ajudem que não sei como fazer isso

Preciso validar um form para que proiba os sujeitos ao se cadastrarem como users do sistema, valide-se antes do envio do form e proíba que o nome contenha caracteres como ", ', <, >, /, etc...

E mais uma biggrin.gif :

Se der pra vocês me mostrarem como faço para criar uma máscara de entrada num text box de data com js ajuda tb...

tipo:

__/__/____

Desde já agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Script da mascara

// Formatação de campos de acordo com a mascara

// adquirido de : http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...=45entry74228

  /***

  * Descrição.: formata um campo do formulário de

  * acordo com a máscara informada...

  * Parâmetros: - objForm (o Objeto Form)

  * - strField (string contendo o nome

  * do textbox)

  * - sMask (mascara que define o

  * formato que o dado será apresentado,

  * usando o algarismo "9" para

  * definir números e o símbolo "!" para

  * qualquer caracter...

  * - evtKeyPress (evento)

  *

  *

  *

  *

  * Uso.......: <input type="textbox"

  * name="xxx".....

  * onkeypress="return txtBoxFormat(document.rcfDownload, 'str_cep', '99999-999', event);">

  * Observação: As máscaras podem ser representadas

  * como os exemplos abaixo:

  * CEP -> 99999-999

  * CPF -> 999.999.999-99

  * CNPJ -> 99.999.999/9999-99

  * C/C -> 999999-!

  * Tel -> (99) 9999-9999

  *

  *

  *

  *

  * Exemplo de Utilização:

    <input type="text"

            name="str_cpf"

            maxlength="20"

            size="20"

            onkeypress="return txtBoxFormat(document.myForm, 'str_cpf', '99.999.999/9999-99', event);">

  ***/

 

  function txtBoxFormat(objForm, strField, sMask, evtKeyPress) {

    var i, nCount, sValue, fldLen, mskLen,bolMask, sCod, nTecla;

    if(document.all) { // Internet Explorer

      nTecla = evtKeyPress.keyCode; }

    else if(document.layers) { // Nestcape

      nTecla = evtKeyPress.which;

    }

    sValue = objForm[strField].value;

    // Limpa todos os caracteres de formatação que

    // já estiverem no campo.

    sValue = sValue.toString().replace( "-", "" );

    sValue = sValue.toString().replace( "-", "" );

    sValue = sValue.toString().replace( ".", "" );

    sValue = sValue.toString().replace( ".", "" );

    sValue = sValue.toString().replace( "/", "" );

    sValue = sValue.toString().replace( "/", "" );

    sValue = sValue.toString().replace( "(", "" );

    sValue = sValue.toString().replace( "(", "" );

    sValue = sValue.toString().replace( ")", "" );

    sValue = sValue.toString().replace( ")", "" );

    sValue = sValue.toString().replace( " ", "" );

    sValue = sValue.toString().replace( " ", "" );

    fldLen = sValue.length;

    mskLen = sMask.length;

    i = 0;

    nCount = 0;

    sCod = "";

    mskLen = fldLen;

    while (i <= mskLen) {

      bolMask = ((sMask.charAt(i) == "-") || (sMask.charAt(i) == ".") || (sMask.charAt(i) == "/"))

      bolMask = bolMask || ((sMask.charAt(i) == "(") || (sMask.charAt(i) == ")") || (sMask.charAt(i) == " "))

      if (bolMask) {

        sCod += sMask.charAt(i);

        mskLen++; }

      else {

        sCod += sValue.charAt(nCount);

        nCount++;

      }

      i++;

    }

    objForm[strField].value = sCod;

    if (nTecla != 8) { // backspace

      if (sMask.charAt(i-1) == "9") { // apenas números...

        return ((nTecla > 47) && (nTecla < 58)); } // números de 0 a 9

      else { // qualquer caracter...

        return true;

      } }

    else {

      return true;

    }

  }

você pode verificar se existem esses caracteres com a função indexOf(" ");

exemplo:

var login = document.form.login.value;

if(login.indexOf("<")==-1) {

alert("A string contem caracteres invalidos");

}

espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Script da mascara

// Formatação de campos de acordo com a mascara

// adquirido de : http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...=45entry74228

   /***

   * Descrição.: formata um campo do formulário de

   * acordo com a máscara informada...

   * Parâmetros: - objForm (o Objeto Form)

   * - strField (string contendo o nome

   * do textbox)

   * - sMask (mascara que define o

   * formato que o dado será apresentado,

   * usando o algarismo "9" para

   * definir números e o símbolo "!" para

   * qualquer caracter...

   * - evtKeyPress (evento)

   *

   *

   *

   *

   * Uso.......: <input type="textbox"

   * name="xxx".....

   * onkeypress="return txtBoxFormat(document.rcfDownload, 'str_cep', '99999-999', event);">

   * Observação: As máscaras podem ser representadas

   * como os exemplos abaixo:

   * CEP -> 99999-999

   * CPF -> 999.999.999-99

   * CNPJ -> 99.999.999/9999-99

   * C/C -> 999999-!

   * Tel -> (99) 9999-9999

   *

   *

   *

   *

   * Exemplo de Utilização:

     <input type="text"

            name="str_cpf"

            maxlength="20"

            size="20"

            onkeypress="return txtBoxFormat(document.myForm, 'str_cpf', '99.999.999/9999-99', event);">

   ***/

  

   function txtBoxFormat(objForm, strField, sMask, evtKeyPress) {

     var i, nCount, sValue, fldLen, mskLen,bolMask, sCod, nTecla;

     if(document.all) { // Internet Explorer

       nTecla = evtKeyPress.keyCode; }

     else if(document.layers) { // Nestcape

       nTecla = evtKeyPress.which;

     }

     sValue = objForm[strField].value;

     // Limpa todos os caracteres de formatação que

     // já estiverem no campo.

     sValue = sValue.toString().replace( "-", "" );

     sValue = sValue.toString().replace( "-", "" );

     sValue = sValue.toString().replace( ".", "" );

     sValue = sValue.toString().replace( ".", "" );

     sValue = sValue.toString().replace( "/", "" );

     sValue = sValue.toString().replace( "/", "" );

     sValue = sValue.toString().replace( "(", "" );

     sValue = sValue.toString().replace( "(", "" );

     sValue = sValue.toString().replace( ")", "" );

     sValue = sValue.toString().replace( ")", "" );

     sValue = sValue.toString().replace( " ", "" );

     sValue = sValue.toString().replace( " ", "" );

     fldLen = sValue.length;

     mskLen = sMask.length;

     i = 0;

     nCount = 0;

     sCod = "";

     mskLen = fldLen;

     while (i <= mskLen) {

       bolMask = ((sMask.charAt(i) == "-") || (sMask.charAt(i) == ".") || (sMask.charAt(i) == "/"))

       bolMask = bolMask || ((sMask.charAt(i) == "(") || (sMask.charAt(i) == ")") || (sMask.charAt(i) == " "))

       if (bolMask) {

         sCod += sMask.charAt(i);

         mskLen++; }

       else {

         sCod += sValue.charAt(nCount);

         nCount++;

       }

       i++;

     }

     objForm[strField].value = sCod;

     if (nTecla != 8) { // backspace

       if (sMask.charAt(i-1) == "9") { // apenas números...

         return ((nTecla > 47) && (nTecla < 58)); } // números de 0 a 9

       else { // qualquer caracter...

         return true;

       } }

     else {

       return true;

     }

   }

você pode verificar se existem esses caracteres com a função indexOf(" ");

exemplo:

var login = document.form.login.value;

if(login.indexOf("<")==-1) {

alert("A string contem caracteres invalidos");

}

espero ter ajudado.

é brother é por isso que adoro esse site...

valeu mano ajudou muito...

vou testar e ver se funciona não é?...hehehe

[]`s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...