Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisar Data Em Firebird


Guest - augusto -

Pergunta

Guest - augusto -

onde esta o meu erro na pesquisa?

eu estou fazendo uma pesquisa em que uma data digita pelo usuario em um DateTimePicker1, se esta pertense a uma fatura entre o periodo de 2 data no banco(firebird)

estou usando o seguinte comando :

IBQuery3.SQL.Text:=('select * from tb_fatura where sequencial=' + LABEL18.Caption + ' and dataini<= ''' + DateToStr(DateTimePicker1.DateTime) + ''' and datater>= ''' + DateToStr(DateTimePicker1.DateTime) + ''' and faturafechada= ''A''');

IBQuery3.open;

o erro que esta dando e o seguinte:

conversion erro from string "20/02/2005"

obs: (20/02/2005 foi a data digitada no datatostr)

muito obrigado pela ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

Nunca usei esse IB, mas tenta usar parametros, tipo assim:

IBQuery3.SQL.Text:=('select * from tb_fatura where sequencial=' + LABEL18.Caption + ' and dataini<= :dataIni and datater >= :dataTer and faturafechada = ''A'' ');

IBQuery3.ParamByName('dataIni').AsDate := DateTimePicker1.DateTime;

IBQuery3.ParamByName('dataTer').AsDate := DateTimePicker1.DateTime;

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

IBQuery3.SQL.Text:=('select * from tb_fatura where Between DATAINI ' +#39+ FormatDateTime('mm/dd/yyyy'+StrtoDate(DateTimePicker1.DateTime)) +' and datater '+#39+

FormatDateTime('mm/dd/yyyy',StrToToDate(DateTimePicker1.DateTime)) +' and faturafechada = '+#39'A'+#39 );

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...