Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Email


Bene

Pergunta

Caros colegas,

Estou com dificuldades para terminar um script para envio de email, para os clientes de minha empresa.

Resumindo, não consigo, colocar o logo de minha empresa no inicio da menssagem, sei que posso colocar o link onde deve aparecer a menssagem, mas gostaria que o logo continuasse aparecendo mesmo com o usuário off-line.

Agradeço qualquer ajuda.

Obrigado

Bene

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Posta o código que tu tá tentando usar aí... parece ser simples... <img src="endereco_da_imagem">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Do jeito que está estou mandando a imagem como anexo.

A função funcmail, tb está abaixo.

<?php

include('funcmail.php');

// ********************************************************************

// Estas informações virão do form

//$Cc = "Bene Yahoo <bennesantana@yahoo.com.br>";

//$Bcc = "Bene - Hotmail <benne@hotmail.com.br>";

// Prioridade do e-mail

$prioridade = "3"; // X-Priority:1-Alta prioridade 3-normal 5-baixa prioridade

// X-MSMail-Priority:1-High 3-Normal 5-Low

$conf_lei = ""; // Confirnação de leitura Sim ou "" Não

$id_img = uniqid("");

$boundary = "----=_NextPart_000_00".uniqid("").".".uniqid("");

$boundary1 = "----=_NextPart_001_00".uniqid("").".".uniqid("");

$texto = "o sapo não lava o pé não lava porque não quer";

//$texto = nl2br($mes); // menssagem

//*********************************************************************

// Assunto

$ini_subject = "=?iso-8859-1?Q?";

$fim_subject = "?=";

$subject = $ini_subject."Finalmente eu tenho o email certo".$fim_subject; // Assunto

$data = date ("r");

// Destinatários

$De = "Bene - Terra <bennesantana@terra.com.br>";

$To = "Bene IGC <bene@igc.com.br>";

$headers = "From: $De\r\n"; //de quem envia

//$headers .= "To: $To\r\n"; // para quem recebe

//$headers .= "Subject: $subject\r\n";

//$headers .= "$data\r\n";

$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";

//$headers .= "Content-type: multipart/related;\n";

$headers .= "Content-type: multipart/mixed;\n";

$headers .= " boundary=\"$boundary\";\r\n";

//$headers .= " type=\"multipart/alternative\"\r\n";

$headers .= CcBcc($Cc,$Bcc).priorit($prioridade).conf_lei($conf_lei,$subject,$De);

$headers .= "X-Mailer: PHP/ ".phpversion()."\r\n";

$headers .= "X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1106\r\n";

//$message = "This is a multi-part message in MIME format.\r\n";

$message = "\n";

$message .= "--$boundary\n";

$message .= "Content-Type: multipart/alternative;\n";

$message .= " boundary=\"$boundary1\"\r\n";

$message .= "\n";

$message .= "--$boundary1\r\n";

$message .= "Content-Type: text/plain;\n";

$message .= " charset=\"iso-8859-1\"\r\n";

$message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\r\n";

$message .= "\n";

$message .= $texto."\r\n";

$message .= "--$boundary1\r\n";

$message .= "Content-Type: text/html;\n";

$message .= " charset=\"iso-8859-1\"\r\n";

$message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\r\n\n";

$message .= "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">\n<HTML><HEAD>\n<META http-equiv=content-type content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">\n<META content=\"MSHTML 6.00.2800.1126\" name=generator>\n</HEAD>\n<BODY>\n<DIV>";

// src=\"cid:$id_img\"

$message .= html($texto);

$message .= "</DIV>\n</BODY></HTML>\r\n";

$message .= "--$boundary1--\r\n\n";

$arquivo = "logo.gif";

$fp = fopen($arquivo, "r");

$contents = fread($fp, filesize($arquivo));

$encoded_attach = chunk_split(base64_encode($contents));

fclose($fp);

$message .= "--$boundary\n";

$message .= "Content-Type: image/gif;\r\n";

$message .= " name=\"logo.gif\"\r\n";

$message .= "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n";

$message .= "Content-Disposition: attachment;\r\n";

$message .= " filename=\"logo.gif\"\r\n";

// $message .= "Content-ID: <$id_img>\r\n";

$message .= "$encoded_attach\r\n";

$message .= "--$boundary--\r\n";

// teste ************************************************** imagem de fundo

/*

$fp = "clientes.txt"; # Arquivo a ser aberto

$arquivo = file($fp); # a funcao file() le o arquivo e o fecha tb

foreach($arquivo as $linha) { # le linha por linha do arquivo

list($nome , $email) = explode("|", $linha); # diz que o banco de dados está neste formato:

# nome|email

# $nome, é a variável contendo nome

# | separa as strings, $email contém o email

$qtd_linha = count($arquivo); # conta o numero de linhas no arquivo

$para = $nome." "."<".$email.">";

*/

// E agora o email

mail($To, $subject, $message, $headers);

// echo $para, $subject, $message, $headers."<br>"; // usado para teste local

// } # fim foreach

echo "Arq. Enviados $De<br>$To";

?>

funcmail.php

<?php

//echo "Funções de e-mail";

function priorit($prioridade) {

switch($prioridade){

case '1':

$prioridade_list = "High";

$headers .= "X-Priority:".$prioridade."\r\n";

$headers .= "X-MSMail-Priority:".$prioridade_list."\r\n";

break;

case '3':

$prioridade_list = "Normal";

$headers .= "X-Priority:".$prioridade."\r\n";

$headers .= "X-MSMail-Priority:".$prioridade_list."\r\n";

break;

case '5':

$prioridade_list = "Low";

$headers .= "X-Priority:".$prioridade."\r\n";

$headers .= "X-MSMail-Priority:".$prioridade_list."\r\n";

break;

}

Return $headers;

} // fim da function priorit

function CcBcc($Cc,$Bcc) {

if($Cc != "") {

$headers .= "Cc:".$Cc."\r\n";

}

if($Bcc != "") {

$headers .= "Bcc:".$Bcc."\r\n";

}

Return $headers;

} // fim function CcBcc

function conf_lei($conf_lei,$subject,$De) {

if($conf_lei == "Sim") {

$headers .= "Return-Receipt-To: \"$subject\" $De\r\n";

}

Return $headers;

} // fim function conf_lei

function html($string) {

// $html_top = "<!doctype html public \"-//w3c//dtd html 4.0 transitional//pt\">\n<html>\n<head>\n<meta http-equiv=content-type content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">\n<meta content=\"MSHTML 6.00.2800.1126\" name=generator>\n</head>\n<body>\n<DIV><IMG alt=\"Logo\" src=\"$id\" align=\"left\" border=\"0\"></DIV>\n<p>";

// $html_bottom = "</p>\n</body>\n</html>\n";

$trans = get_html_translation_table(HTML_ENTITIES); //HTML_ENTITIES, HTML_SPECIALCHARS

$encoded = strtr($string, $trans);

// Return $html_top.$encoded.$html_bottom;

Return $encoded;

} // fim da function html

function escreveData() {

$diaSemana = array(

"Domingo",

"Segunda-feira",

"Terça-feira",

"Quarta-feira",

"Quinta-feira",

"Sexta-feira",

"Sábado"

);

$mes = array(

1=> "Janeiro",

"Fevereiro",

"Março",

"Abril",

"Maio",

"Junho",

"Julho",

"Agosto",

"Setembro",

"Outubro",

"Novembro",

"Dezembro"

);

Return $diaSemana[date("w")].", ".date("d")." ".$mes[date("n")]." ".date("Y")." ".date("H:i")." -300";

} // fim da function escreveData

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Posta o código que tu tá tentando usar aí... parece ser simples... <img src="endereco_da_imagem">

Na verdade

<img src="cid:$id_img"> // isto porque a imagem está encriptada como abaixo.

$message .= "--$boundary\n";

$message .= "Content-Type: image/gif;\r\n";

$message .= " name=\"logo.gif\"\r\n";

$message .= "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n";

$message .= "Content-ID: <$id_img>\r\n";

$message .= "$encoded_attach\r\n";

$message .= "--$boundary--\r\n";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Bene -

Pessoal, olhem este script para enviar e-mail, ele funciona, mas alguêm pode me explicar onde ele pega as variaveis:

$anexo_name

$anexo_type

Obrigado

<?

#####################################################################

#Baseado na versão 1.0 do script do Alexander Benatti

#Foram utilizados exemplos extraídos do www.php.net

#Este script é GNU - licença Pública

#---------------------------------------------------

#Nelson R. Moura

#nelson@sitecom.com.br

###################################Inicia o form

if ($action != "upload") {

print '

<FORM METHOD="post" ENCTYPE="multipart/form-data">

<INPUT TYPE="hidden" NAME="MAX_FILE_SIZE" VALUE="1000000">

<INPUT TYPE="hidden" NAME="action" VALUE="upload">

<TABLE BORDER="1">

<TR>

<TD>From: </TD>

<TD><input type="text" name="from" size=40><BR></TD>

</TR>

<TR>

<TD>To: </TD>

<TD><input type="text" name="to" size=40><BR></TD>

</TR

<TR>

<TD>Subject: </TD>

<TD><input type="text" name="subject" size=40><BR></TD>

</TR

<TR>

<TD>Cc: </TD>

<TD><input type="text" name="cc" size=40><BR></TD>

</TR

<TR>

<TD>Bcc: </TD>

<TD><input type="text" name="bcc" size=40><BR></TD>

</TR

<TR>

<TD>Body: </TD>

<TD><TEXTAREA NAME="body" ROWS="10" COLS="50"></TEXTAREA></TD>

</TR>

<TR>

<TD>File: </TD>

<TD><INPUT TYPE="file" NAME="anexo"></TD>

</TR>

<TR>

<TD COLSPAN="2"><INPUT TYPE="submit" VALUE="Upload"></TD>

</TR>

</TABLE>

</FORM>

';

}

###################################Depois de clicar no send

if ($action == "upload") {

$mime_list = array("html"=>"text/html","htm"=>"text/html", "txt"=>"text/plain", "rtf"=>"text/enriched","csv"=>"text/tab-separated-values","css"=>"text/css","gif"=>"image/gif");

$ABORT = FALSE;

$boundary = "XYZ-" . date(dmyhms) . "-ZYX";

$message = "--$boundary\n";

$message .= "Content-Transfer-Encoding: 8bits\n";

$message .= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"\n\n";

$message .= $body;

$message .= "\n";

#//attachment file names with full path

$attachments[1] = $anexo;

#$attachments[2] = "c:\etc";

#$attachments[3] = "c:\etc";

//check that the attachment files exist and if so then encode

foreach ($attachments as $key => $full_path) {

if ($full_path !='') {

if (file_exists($full_path)){

//try to open

if ($fp = fopen($full_path,"rb")) {

//get the file name from the path

$filename = array_pop(explode(chr(92),$full_path));

$contents = fread($fp,filesize($full_path));

//encode data

$encoded = base64_encode($contents);

//*****SPLIT THE ENCODED DATA*****

$encoded_split = chunk_split($encoded);

fclose($fp);

$message .= "--$boundary\n";

$message .= "Content-Type: $anexo_type\n";

$message .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"$anexo_name\" \n";

$message .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n\n";

$message .= "$encoded_split\n";

} else {

echo "Cannot open file$key: $filename";

$ABORT = TRUE;

} // fim do if $fp e do else

} else {

echo "File$key does not exist: $filename";

$ABORT = TRUE;

} // fim do if file_exist e do else

}

} // fim do foreach

$message .= "--$boundary--\r\n";

$headers = "MIME-Version: 1.0\n";

$headers .= "From: <$from>\r\n";

$headers .= "Content-type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\r\n";

$mensagem=mail($to, $subject, $message, $headers);

if ($mensagem) {

print "Mensagem enviada!";

} else {

print "O envio da mensagem falhou!";

} // fim do if $mensagem

} // fim do if action

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Parece que ´há um erro, na verdade pela olhada rápida que dei no código, ele deveria utilizar apenas a variável $anexo, tenta arrumar aí e qualquer coisa posta...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...