Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificar Se O Xls Está Aberto


Rafael Portal

Pergunta

Olá gente... Eu gostaria de saber como eu faço para verificar se o meu objeto (Excel.Application) está aberto ou não ..... Tipo, como se fosse no Recordset que tem a propriedade .state... Preciso de algo parecido... Alguém sabe ??

Obs.: Já sei sobre macros do Excel.. Já fiz o teste não consegui obter a resposta para minha pergunta lá ....

Abraço a todos.

Oks,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você quer dizer "saber se um documento está aberto no Excel"? O Excel.Application não é algo que se "abre", mas sim se cria. Ou você quer saber se o seu objeto (no programa) já foi criado ou não? Se for esse último, basta verificar se ele é igual a Nothing. Caso positivo, ele não foi criado (ou foi destruído).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Graymalkin.. Sim, a segunda opção é a correta.. O que e estou tentado fazer é o seguinte:

Xls é o meu Excel.Application, logo eu quero fechar ele no Unload do meu formulário sendo que ele pode ser utilizado OU NÃO. Então eu quero fecha-lo somente quando ele for usado/aberto, do contrário eu quero somente efetuar o Unload do meu formulário (O motivo disto é desempenho, o Unload fica muito lento quando eu fecho o Objeto Excel sem ser preciso), então eu quero fecha-lo somente quando for utilizado.. É isso só que eu tentei da seguinte forma:

If Xls = Nothing Then
       .......
End If

E dá o seguinte erro:

Invalid use of object

Presumo q eu tenha q especifícar qual a propriedade do objeto tem q ser igual a Nothing... Finalmente é isso q eu preciso saber.. Obrigado a todos..

Oks,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...