Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Select Dinamico


DackAle

Pergunta

E ae galera =)

Seguinte tenho 4 selects dinamico em uma pagina os 4 funcionam, o unico problema é que, quando escolho o primeiro select, o segundo muda automaticamente, perfeito, quando escolho o segundo select o terceiro aparece em branco ou mesmo quando o segundo select é preenchido automaticamente, o terceiro continua em branco... a solução tem que ir até a opção de baixo no segundo select muda-la e volta pro primeiro, para aparecer as opções no terceiro, funciona, mas imagina um cliente leigo fazendo toda essa gambiarra...

Se alguém souber como eu arrumo isso... por que não manjo NADA de JS...

Primeiro Código que Muda o segundo select conforma a escolha do primeiro

Function EscreveFuncaoJavaScript ( Conexao )

Response.Write "<script language=""JavaScript"">" & vbcrlf 
Response.Write "function atualizacategoria (form) {" & vbcrlf

Response.Write "switch (form.vcategorias.options[form.vcategorias.selectedIndex].value) {" & vbcrlf 

SQL = "SELECT * FROM categorias ORDER BY categoria ASC" 
SET RS = Server.CreateObject("AdoDB.RecordSet")
RS.Open SQL,Conexao

While NOT RS.EOF

Response.Write "case '" & rs("categoria") & "':" & vbcrlf

Response.Write "form.sub2.length=0;" & vbcrlf 

SQL = "SELECT * FROM sub_categorias WHERE categoria='" & rs("categoria") & "'"
Set RS2 = Server.CreateObject("AdoDB.RecordSet")
RS2.Open SQL,Conexao

i = 0 
While NOT RS2.EoF

Response.Write "form.sub2.options[" & i & "] = new Option('" & RS2("sub_categoria") & "','" & RS2("sub_categoria") & "');" & vbcrlf 
i=i+1

RS2.MoveNext
Wend
rs2.close
set rs2 = nothing

Response.Write "break;" & vbcrlf

RS.MoveNext 
Wend 
rs.close
set rs = nothing


Response.Write "}}" & vbcrlf & "</script>" & vbcrlf 

End Function
Segundo codigo, que muda o terceiro select depnedendo da escolha do segundo select
Function EscreveFuncaoJavaScript2 ( Conexao )

Response.Write "<script language=""JavaScript"">" & vbcrlf 
Response.Write "function atualizacategoria2 (form) {" & vbcrlf

Response.Write "switch (form.sub2.options[form.sub2.selectedIndex].value) {" & vbcrlf 

SQL = "SELECT * FROM sub_categorias ORDER BY sub_categoria ASC" 
SET RS = Server.CreateObject("AdoDB.RecordSet")
RS.Open SQL,Conexao

While NOT RS.EOF

Response.Write "case '" & rs("sub_categoria") & "':" & vbcrlf

Response.Write "form.sub3.length=0;" & vbcrlf 

SQL = "SELECT * FROM sub_categorias_2 WHERE sub_categoria='" & rs("sub_categoria") & "'"
Set RS2 = Server.CreateObject("AdoDB.RecordSet")
RS2.Open SQL,Conexao

i = 0 
While NOT RS2.EoF

Response.Write "form.sub3.options[" & i & "] = new Option('" & RS2("sub_categoria_2") & "','" & RS2("sub_categoria_2") & "');" & vbcrlf 
i=i+1

RS2.MoveNext
Wend
rs2.close
set rs2 = nothing

Response.Write "break;" & vbcrlf

RS.MoveNext 
Wend 
rs.close
set rs = nothing


Response.Write "}}" & vbcrlf & "</script>" & vbcrlf 

End Function

Resumindo, no codigo acima precisava que automaticamente ele já mostra-se as opções quando o segundo select já fosse preenchido automaticamente, o que não está acontecendo...

Valeu galera =)

Abraçossss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu deixei essa pagina sem segurança para você ver...

http://www.arsnove.com/clientes/rinoerino/...dd_produtos.asp

por exemplo

escolha a categoria: Fabricação

Veja que ele preenche embaixo com mobiliario de esplanada e embaixo fica vazio... bom no caso mobiliario de esplnada já tem sub categorias 2 cadastrado e não aparece, o que tem que ser feito, clica em mobiliario de esplanada ir na opção e baixo e voltar para mobiliario de esplanada para ai sim aparece os resultados... e o cliente leigo não sabe disso, é meio chato pra ele...

se tu souber como ajudar fico muito grato =)

Abraçãooo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...