Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Condições E Form


adailton

Pergunta

E ai galera do forum

é o seguinte, tenho um form e nele tem um checbox com a opção sim ou não, como eu faço para tornar um campo no formulário obrigatorio caso o cara marque a opção SIM.

Se ele mantem a opção não marcada este campo fica desabilitado.

O codigo que eu uso é este

para habilitar

function mudar_form(socio) {

if( socio == 1 ) {

document.forms[0].rs.disabled = true;

// Agora habilitamos alguns

document.forms[0].rs.disabled = false;

}

if( socio == 2 ) {

document.forms[0].rs.disabled = true;

}

}

--------------

Para validar

window.focus();

function cvSegur(form1){

if(!form1.nome.value){

form1.nome.focus();

alert("Favor preencher o campo NOME");

return false;

}

if(!form1.ddd.value){

form1.ddd.focus();

alert("Favor preencher o campo DDD");

return false;

}

if(!form1.fone.value){

form1.fone.focus();

alert("Favor preencher o campo Telefone");

return false;

}

if(!form1.email.value){

form1.email.focus();

alert("Favor preencher o campo EMAIL");

return false;

}

if(!form1.rs.value){

form1.rs.focus();

alert("O Sr(a) indicou que pertence ao quadro de associados CAPESP. Por favor preenchao campo RS.");

return false;

} return true;

}

Eu queria que se o cara marcar SIM ai o campo rs se tornaria obrigatorio

Se alguém puder ajudar.

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...