Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida


creko

Pergunta

é o seguinte !! tenho um form MDI aonde chama o form cadastro e o form pesquisa até aí tudo bem , mas quando eu faço uma pesquisa e não encontra ele pergunta se eu quero cadastrar se clickar em sim ele abre o form cadastro aí é que eu estou me enrrolando !!! pois quando ele fecha o form pesquisa (unload me) e abre o cadastro (cadastro.show) da um erro no MDI pois no menu do MDI tem um codigo assim na hora de clickar no pesquisa unload cadastro e pesquisa.show é justamente aí que ta dando o erro !!

bom espero ter conseguido ser claro

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
é o seguinte !! tenho um form MDI aonde chama o form cadastro e o form pesquisa até aí tudo bem , mas quando eu faço uma pesquisa e não encontra ele pergunta se eu quero cadastrar se clickar em sim ele abre o form cadastro aí é que eu estou me enrrolando !!! pois quando ele fecha o form pesquisa (unload me) e abre o cadastro (cadastro.show) da um erro no MDI pois no menu do MDI tem um codigo assim na hora de clickar no pesquisa unload cadastro e pesquisa.show é justamente aí que ta dando o erro !!

bom espero ter conseguido ser claro

abraço

Seria bom se você postasse os códigos utilizados em cada um dos eventos citados e a ordem em que eles são executados. Acho que ficaria mais claro.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom vamos lá

Aqui é o MDIform apenas um menu


Private Sub mncadastro_Click()
Unload pesquisa
cadastro.Show
End Sub

Private Sub mnpesquisa_Click()
Unload cadastro
pesquisa.Show
End Sub

Private Sub mnusair_Click()
Unload pesquisa
Unload cadastro
Unload Me
End
End Sub
aqui é o form pesquisa

procura = InputBox(" DIGITE O CNPJ QUE PROCURA ", "Sistema de Busca !")
rs_.Seek "=", procura
    If rs_.NoMatch = True Then
Resp = MsgBox("DESEJA CADASTRAR O CNPJ " & procura & " ?", vbYesNo + vbQuestion, "CNPJ não cadastrado !")
  
  If Resp = 6 Then
unload me
cadastro.show
      Else
Unload Me
pesquisa.Show
  End If
rs_.MovePrevious
    Else
    
carrega
End If
End Sub

Bom está funcionando perfeito a unica coisa é que quando pesquiso e não acho eu quero que abra o form cadastro

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Experimente usar...

Me.Hide
... ao invés de...
Unload Me

... e veja se dá certo.

Note que você pode estar tentando executar algo que está no form, porém antes você manda descarregá-lo (unload), ou seja, você está mandando ele executar algo em um form que não existe mais.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ainda nada...

ele da erro no MDI menu pesquisa

Private Sub mncadastro_Click()
Unload pesquisa
cadastro.Show
End Sub

Private Sub mnpesquisa_Click()
Unload cadastro
pesquisa.Show
End Sub

Private Sub mnusair_Click()
Unload pesquisa
Unload cadastro
Unload Me
End
End Sub

NA parte de pesquisa.show ( eu acho que por que o ultimo botão do menu foi o pesquisa !

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ainda nada...

ele da erro no MDI menu pesquisa

Private Sub mncadastro_Click()
Unload pesquisa
cadastro.Show
End Sub

Private Sub mnpesquisa_Click()
Unload cadastro
pesquisa.Show
End Sub

Private Sub mnusair_Click()
Unload pesquisa
Unload cadastro
Unload Me
End
End Sub

NA parte de pesquisa.show ( eu acho que por que o ultimo botão do menu foi o pesquisa !

abraço

Qual o erro apresentado, exatamente?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz um exemplo, que você pode baixar aqui: http://www.graymalkin.globalhosts.com.br/stuff/mdi.zip

Mas, como disse anteriormente, o problema é que você está tentando carregar novamente um form que já foi descarregado. Uma vez descarregado (unload nome_do_form) você o destrói.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...