Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

O Que Está Errado Nesta Função?


fertel

Pergunta

Olhem este código de validação:

<script type="text/javascript">
function QUANTIDADE(){
if (int(document.form_venda.QUANTIDADE.value) > 2) {
  alert("A quantidade a comprar deve ser menor ou igual à quantidade disponível.");
  return false
}
}
</SCRIPT>
Assim que eu preciso e ele não funciona.... Se eu coloco assim:
<script type="text/javascript">
function QUANTIDADE(){
if (document.form_venda.QUANTIDADE.value == "") {
  alert("O valor é vazio");
  return false
}
}
</SCRIPT>

Aí ele funciona para verificar se é vazio... Então o que estou errando na primeira função que não retorna nada?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente assim, não garanto se está correto:

<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function quantidade(){
v = document.form_venda.QUANTIDADE.value
if ( IsNan(v) ) {
    if (parseInt(v) > 2) {
       alert("A quantidade a comprar deve ser menor ou igual à quantidade disponível."); 
 return false
    }
}
else {
       alert("o valor deve ser numérico"); 
 return false
}
}
// -->
</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois então, o estranho é que nenhuma função, mesmo as mais simples pra retornar se um campo está vazio, estão retornando.

A tag <form> aparentemente está certa, fechada, perfeitamente. As funções antes do </head> e chamo as funções com Onsubmit na tag do form... Também está com "name" e "id" direitinho...

O que pode estar errado? Porque não retorna as funções?

Não quis postar o código da página aqui pois é enorme... mas vou postar apenas a parte do form e a função ok?

FUNÇÃO ADAPATADA DO GUTO:

<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function quantidade(){
v = document.form_venda.QUANTIDADE.value

   if (parseInt(v) > 2) {
      alert("A quantidade a comprar deve ser menor ou igual à quantidade disponível."); 
return false
   }
}
// -->
</script>
ESTA ESTÁ ANTES DA TAG </head> AGORA A PARTE DO FORMULÁRIO:
<form id="form" name="form" action="item_confirma.asp" enctype="application/x-www-form-urlencoded" method="post" onSubmit="return quantidade()">
<input name="QUANTIDADE" type="text" class="campo" id="QUANTIDADE" value="1" size="1" maxlength="3" onkeypress="javascript: return numbers(event);">
<input name="QUANTIDADE_MAXIMA" type="hidden" id="QUANTIDADE_MAXIMA" value="2">
<input name="comprar" type="submit" class="botao" id="comprar" onClick="MM_validateForm('QUANTIDADE','','RisNum');return document.MM_returnValue" value="Comprar">
</form>

Alguém mata a charada?

Obs: A função "numbers(event)" é uma função que obriga o usuário a digitar apenas números no campo. Esta funciona perfeitamente. blink.gif

Já a função "MM_validateForm('QUANTIDADE','','RisNum');" é uma função do Dreamweaver para verificar se algo foi digitado no campo quantidade e se é número mesmo, também funciona perefitamente. blink.gif

Agora qualquer outra função que eu coloque não funciona...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ah, mal aí galera... a função do GUTO funcionaou sim...

era só o nome do form que estava diferente...

Só mais uma pergunta...

E se eu quisesse fazer esta mesma verificação só que com moedas, para o caso do cara digitar um valor menor do que o esperado?

Tipo: Aquele

parseInt(v)

Pode ser utilizado para este fim na comparação?

****EDITADO

Já consegui, funcionou. Valeu galera pode fechar o tópico

Obrigado pela ajuda Christian e Guto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...