Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Select


mr.jango

Pergunta

Pessoal me ajudem por favor.

Estou tantando verficar se meu select retornou dados, com WHILE funciona.

como eu faço para usar um IF.

no ASP se usa "IF NOT RS.EOF THEN"

As instruções que estou usando segue abaixo

'------------------------------------

<?

include ("config.php");

$connect= mysql_connect($host,$user,$pass);

mysql_select_db($db, $connect);

?>

<?

if ($_REQUEST["acao"] == "1")

{

$usuario = $_POST["user"];

$senha = $_POST["senha"];

$query2=SELECT admin_user,admin_pass FROM artigos_admin WHERE admin_user = '$usuario' and admin_pass = '$senha'";

$result=mysql_query($query2, $connect);

while($news=mysql_fetch_array($result))

{

?>

<? echo Stripslashes($news['admin_user]); ?>

<? echo Stripslashes($news['admin_pass']); ?>

<?

}

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tche da uma lida aqui... http://br.php.net/manual/pt_BR/function.mysql-query.php

A função retorna true ou false, então para verificar se não deu sucesso, você tem que testar se a variável de atribuição é false. Isso pode ser feito com ! ou testando se é == a false. Exemplos:

//aqui faz a busca

$query=mysql_query("SELECT * ...");

//aqui faz o teste

if(!$query){

echo 'Não funcionou a busca'; //ecoa msg de erro

exit; //sai do cód

}

//ou tu podes usar assim

if($query == false){

echo 'Não funcionou a busca'; //ecoa msg de erro

exit; //sai do cód

}

//e tem muitas formas de fazer...

lembrando q assim tu sabe se teve sucesso a bsuca no bd, mas n sabe se somente n foi encontrado nenhum registro ous e houve erro, pra saber isso, tu teria q testar o retorno da função mysql_error(), ou simplesmente usar o código do sperto_rox, que tb funciona... eu só coloqeui outras formas... se tiver te confundindo usa aquele e esquece o q eu falei hehe

e pra egar o valor de retorno tu já fez...

while($news=mysql_fetch_array($result))

{

?>

<? echo Stripslashes($news['admin_user']); ?>

<? echo Stripslashes($news['admin_pass']); ?>

<?

}

da uma lida no manual http://br.php.net/manual/pt_BR/function.my...fetch-array.php

qualquer coisa fala ae... falooo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...