Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mudar Para Outro "text Field"


serginhosant

Pergunta

Oi pessoal

tenho que fazer um cadastro de data de aniversário assim

Dia:

Mês:

Ano:

coloquei este código aqui:

Dia: <input name="Dia" type="text" id="Dia" maxlength="2">

Mês: <input name="Mes" type="text" id="Mes" maxlength="2">

Ano: <input name="Ano" type="text" id="Ano" maxlength="4">

O que eu queria é quando a pessoa terminar de digitar o dia, passar o focus automaticamente para o mes e depois para o ano..

alguém sabe como que isso é feito?

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Veja:

<html>
<head>
<base fptype="TRUE">
<meta http-equiv="Content-Language" content="pt-br">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>Nova pagina 1</title>
<script language=javascript>
function funcao1()
{
if (form1.T1.maxLength == 2 || form1.T1.value > 3)
{
form1.T2.focus
}
}
function funcao2()
{
if (form1.T2.maxLength == 2 || form1.T2.value > 1)
{
form1.T3.focus
}
}
function funcao3()
{
if (form1.T3.maxLength == 2 || form1.T3.value > 3)
{
form1.b1.focus
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name=form1 method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
  <!--webbot bot="SaveResults" U-File="fpweb:///_private/form_results.txt"
  S-Format="TEXT/CSV" S-Label-Fields="TRUE" -->
  <p>dia<input onchange="funcao1()" type="text" name="T1" size="20"></p>
  <p>mes<input onchange="funcao2()" type="text" name="T2" size="20"></p>
  <p>ano<input onchange="funcao3()" type="text" name="T3" size="20"></p>
  <p><input type="submit" value="Submeter" name="B1"><input type="reset" value="Redefinir" name="B2"></p>
</form>
</body>
</html>

Ele faz quase o que vocÊ pediu, mas tem um probleminha. Quando vocÊ altera-se o valor na caixa de texto deveria chamar a função corespondente, mas pelo o que eu me lembro para fazer isso era o onchange que não está funcionando. Para mim seria muito fácil eu encontrar a função certa se eu estivesse com a ajuda do microsoft script do front page. Então o unico problema é ali no onchange que não deveria ser onchange, porém eu também não sei o que deveria ser.

Em relação ao funcionamento é assim: na função ele verifica se o valor já tem 2 algarismos e passa para o próximo. ou se o valor for maior do que 3 (se não entendeu pergunte). Falta uma parte no ano (ele não tem apenas 2 algarismos). Depois de preencher o ano ele passa direto para o botão de enviar.

Nos meus ultimos 20 mim de internet foi o que deu para fazer, agora é a vez do meu irmão se não eu explicava melhor... falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...