Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Run Timer Error : 424


mestre fyoda

Pergunta

Erro na linha vermelha

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

Private Sub cadastrar_Click()

nome = Replace(nome.Text, "'", "''")
rg = rg1.Text & "." & rg2.Text & "." & rg3.Text & "-" & rg4.Text
telefone = tel1.Text & "-" & tel2.Text
cep = cep1.Text & "-" & cep2.Text

Dim sql As String
[color=red]sql = "INSERT INTO alunos (nome,endereco,numero,cep,telefone,rg) VALUES ('" & nome.Text & "', '" & endereco.Text & "', '" & numero.Text & "', '" & cep & "','" & telefone & "','" & rg & "');"[/color]
cn.Execute sql
End Sub
Private Sub Form_Load()
cn.CursorLocation = adUseClient 'Define o cursor como local
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\biblioteca.mdb" 'Abre o BD
rs.Open "SELECT * FROM alunos", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic 'Abre a tabela no objeto "rs"

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Algum desses objetos está com o nome errado: nome, endereco, numero, cep, telefone ou rg (mais provavelmente é um dos três primeiros, já que neles você pediu a propriedade Text; nos demais, o VB encararia como variáveis vazias (por isso, o ideal é sempre especificar a propriedade)).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ei mano essa parte do codigo funciona em partes , ela insere no bd corretatamente mas mostra errado pro usuario q esta digitando

por exemplo o usuario digita Rafael Fernandes D'Orazio , essa aspa simples se tranforma em aspas duplas , como faço para deixar com aspas simples .

nome = Replace(nome.Text, "'", "''")

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ei mano essa parte do codigo funciona em partes , ela insere no bd corretatamente mas mostra errado pro usuario q esta digitando

por exemplo o usuario digita Rafael Fernandes D'Orazio , essa aspa simples se tranforma em aspas duplas , como faço para deixar com aspas simples .

nome = Replace(nome.Text, "'", "''")
Ele não coloca uma aspa dupla e sim duas aspas simples seguidas uma da outra. O problema ali é que você está fazendo:
nome = Replace(nome.Text, "'", "''")
Onde "nome" é a sua caixa de texto. Utilize outro nome qualquer, exemplo:
xnome = Replace(nome.Text, "'", "''")
E na SQL, mude também:
sql = "INSERT INTO alunos (nome,endereco,numero,cep,telefone,rg) VALUES ('" & xnome & "', '" & endereco.Text & "', '" & numero.Text & "', '" & cep & "','" & telefone & "','" & rg & "');"

Certo? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...