Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta Por Combobox


Guest - PR Web Master -

Pergunta

Guest - PR Web Master -

Tudo Bem

Tenho um sistema de clientes e tenho que fazer um sistema de consulta por cidade e bairro.

Exemplo:

- Tem uma pagina com 1 combobox: CIDADE e mais 1 combobox: BAIRRO, onde quando eu clicar em CIDADE e escolher a cidade desejada tem que vir pro outro combobox BAIRRO vir todos os bairros daquela cidade desejada e depois que escolher o BAIRRO clicar no botão filtrar e ai vir numa pagina na propria pagina mesmo onde vai ter os combobox vir todos os clientes que selecionei pela cidade e bairro que estão cadastrados, caso não tenha cliente naquela cidade e bairro aparecer: NÃO A CLIENTE CADASTRADO.

O banco de dados é em sql server, já está pronto o banco só preciso fazer o sistema de filtragem por CIDADE e BAIRRO.

Alguém pode me ajudar a respeito????

Muito Obrigado

unsure.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<%
Set objCon = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objCon.Open "Data Source=C:\pasta\database.mdb;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"

strQ = "SELECT * FROM UF ORDER BY nome ASC"
Set objRS = objCon.Execute(strQ)

Response.Write "<SELECT NAME='estado'>"
Response.Write "<OPTION VALUE='' SELECTED></OPTION>"

If Not objRS.EOF Then
  While Not objRS.EOF
    Response.Write "<OPTION VALUE='" & objRS("nome") & "'"
    If Request("estado") = objRS("nome") Then Response.Write " selected"
    Response.Write ">" & objRS("nome") & "</OPTION>"
    objRS.MoveNext
  Wend
End If

Response.Write "</SELECT>"

objCon.Close

Set objRS = Nothing
Set objCon = Nothing 
%>

Nas linhas 2 e 3 é feita a conexão com o banco de dados.

Logo em seguida, nas linhas 5 e 6, são capturados todos os registros da tabela UF pela ordem crescente do nome

Na linha 8 inserimos o código HTML que inicia a criação de um ComboBox

Inserimos então uma opção em branco pré-selecionada na linha 9

Na linha 11, verificamos se foram encontrados os registros

Criamos um loop na linha 12 para ler todos os registros encontrados

Na linha 13 criamos uma opção e inserimos o valor da mesma

A linha 14 serve para que possamos definir uma opção a ser selecionada por padrão

Neste caso, quando for igual a opçao vinda de um formulário anterior ou através da URL. Me refiro ao método Request.

Na linha 15 escrevemos o titulo e finalizamos a opção

Na linha 16 vamos para o proximo registro

Na linha 17 finalizamos o Loop.

Na linha 20 fechamos o combobox

Fechamos a conexão na linha 22, e abaixo liberamos as variaveis da memória.

O código acima ira gerar um ComboBox, para gerar um ListBox, como mostra a figura do topo, basta alterar a linha 8, incluindo o código em vermelho, como mostra abaixo:

Response.Write "<SELECT NAME='estado' SIZE=10>"

Espero que este exemplo lhe seja útil.

Retirei do superasp.com.br, por Fabiano Dias

fabiano@superasp.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...