Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso De Ajuda


Nil095

Pergunta

1) Fazer um programa q calcule e escreva o valor de S:

S=1/1+3/2+5/3+7/4+...+99/50

2) Leia um valor numerico N e escreva o valor da soma dos N termos, onde cada termo e dado pela formula: (1/n)elevado ao quadrado, N>=0

3) Fazer um programa que:

a) leia um numero indeterminado de linhas contendo cada uma a idade de um individuo.

cool.gif ultima linha, que não entrará nos calculos, contem o valor da idade igual a zero.

c) calcule e escreva a idade média deste grupo de indivduos.

_______________________________________________________________________

C alguém puder me ajudar eu agradeço.

Abraços a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

olá,

Dê uma testada, fiz rapidamente:

1)

var k, i: integer;
    Soma: real;

begin
 k:=1;
 Soma:=0;
 for i:=1 to 50 do
  begin
   Soma:=Soma + (k/i);
   k:=k+2;
  end;
 ShowMessage(FloatToStr(Soma));
end;
2)
var Soma:  real;
    K, N: integer;

begin
  N:=StrToInt(Edit1.Text); // Lendo
  Soma:=0;
  if N > 0 then // Verifica se N > 0
   begin
    for k:=1 to N do
     Soma:=Soma+ (1/N)*(1/N);
    ShowMessage(FloatToStr(SOMA));
   end
  else
   ShowMessage('N <= 0');
end;

Abs.

Kiko

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...