Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Agenda


nightmare

Pergunta

Estou fazendo uma agenda telefonica onde tem a data de aniversário de algumas pessoas, gostaria de saber como faço para aparecer uma mensagem em tal hora (também cadastrado no banco) avisando que tal pessoa está fazendo aniversário hoje????

valeu desde já galera!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode fazer uma checagem quando o usuário está abrindo o sistema, tipo

select cad_codigo,cad_nome,cad_dtnasc from cadastro where extract(month from cad_dtnasc) = 05 and extract(day from cad_dtnasc) = 16

Traz os aniversariantes do dia 16 de Maio.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tem sim!!! Se tiver usando um Banco de Dados InterBase ou FireBird, você pode fazer aquele mesmo select com algumas modificações, use um IBQuery pra fazer esse select:

Select cad_codigo,cad_nome,cad_dtnasc from cadastro where cad_dtnasc >= '''+FormatDateTime('mm/dd/yyyy',DateToStr(IncDay(Now,-5)))+' and cad_dtnasc <= '''+FormatDateTime('mm/dd/yyyy',Now)+''

Traz os cadastros que fazem aniversário de 5 dias atrás até hoje exemplo: de 11/05/2005 a 16/05/2005

Note que as várias aspas são por que datas tem que ter aspas simples, e no select ficaria '16/05/2005'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae foi mal, tava faltando algumas aspas simples!

No Add(''); da sua Query coloca isso!!

'Select cad_codigo,cad_nome,cad_dtnasc from cadastro where cad_dtnasc >= '''+FormatDateTime('mm/dd/yyyy',IncDay(Now,-5))+''' and cad_dtnasc <= '''+FormatDateTime('mm/dd/yyyy',Now)+'''';

Desculpa o erro ae!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...