Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Código


fernando_vip

Pergunta

Brazlandiaonline

Olá!!

Meu nome é Márcio Fernando e estou fazendo uns exercícios duma apostila, (Curso Delphi 3.02- Apostila 01) e estou com um problema.

Segui todos os passos que foram deseignados pela tutor, porém não compila dando erro em duas linhas de código, vou mandar o cód inteiro e as linhas com erro vão logo em seguida. Se vc's puderem ajudar..

Grato

O Código:

unit UntCartao;

interface

uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type

TF_Cartao = class(TForm)

Image1: TImage;

Label1: TLabel;

Label2: TLabel;

Label3: TLabel;

Label4: TLabel;

Label5: TLabel;

Label6: TLabel;

Label7: TLabel;

Label8: TLabel;

Memo1: TMemo;

Timer1: TTimer;

procedure FormShow(Sender: TObject);

procedure Timer1Timer(Sender: TObject);

private

NumLinha:Integer;

public

{ Public declarations }

end;

var

F_Cartao: TF_Cartao;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TF_Cartao.FormShow(Sender: TObject);

var

i:Integer;

begin

For i:=ComponentCount - 1 downto 0 do

if(componentsis TLabel)then

(Components as TLAbel).Caption :=";

NumLinha :=0;

Timer1Timer(Sender);

end;

procedure TF_Cartao.Timer1Timer(Sender: TObject);

function Monta : String;

begin

result:= Memo1.Lines[NumLinha];

inc(NumLinha);

if NumLinha > 30 then NumLinha :=0;

end;

var

i: Integer;

begin

NumLinha := NumLinha - 7;

Label1.Caption := Monta;

Label2.Caption := Monta;

Label3.Caption := Monta;

Label4.Caption := Monta;

Label5.Caption := Monta;

Label6.Caption := Monta;

Label7.Caption := Monta;

Label8.Caption := Monta;

end;

Os erros:

1- [Error] UntCartao.pas(44): Illegal character in input file: '"' ($22)

(Components as TLAbel).Caption :=";

2- [Error] UntCartao.pas(74): Declaration expected but end of file found

3-[Fatal Error] Cartao.DPR(8): Could not compile used unit 'UntCartao.pas'

UntCartao in 'UntCartao.pas' {F_Cartao};

É que esta é a primeira tutor minha neste programa e estou usando o Delphi 7

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

1- [Error] UntCartao.pas(44): Illegal character in input file: '"' ($22)

(Components as TLAbel).Caption :=";

você colocou aspas duplas: ". Coloca aspas simples '': (Components as TLAbel).Caption :=''; // Note a pequena diferença nas aspas "(dupla) ''(simples)

2- [Error] UntCartao.pas(74): Declaration expected but end of file found

É alguma declaração feita incorreta... Dê uma olhada na linha referente ao erro.

Abs.

Kiko

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...