Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Em Parâmetro Sql....


Guest - Tiago -

Pergunta

Guest - Tiago -

Olá!

Eu to com um probleminha em uma parametro sql, que adiciona os dados em uma tabela paradox...

É o seguinte:

with DM.Qry_add do

begin

Close;

SQL.Clear;

SQL.Add ('INSERT INTO DATA(nome, telefone ,...., endereco, )');

SQL.Add ('VALUES ("'+Edit1.Text+'","'Edit2.text+'","' ..... '","'+Edit7.Text+'")');

ExecSQL;

end;

Quem puder ajudar, eu agradeço...

Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Alem da virgula ta faltando aspas ae, e use sempre aspas simples e não aspas duplas.

with DM.Qry_add do

begin

Close;

SQL.Clear;

SQL.Add ('INSERT INTO DATA(nome, telefone ,...., endereco)');

SQL.Add ('VALUES ('+''''+Edit1.Text+''''+','+''''+Edit2.text+''''+','+'''' ..... ''''+','+''''+Edit7.Text+''''+')');

ExecSQL;

end;

ou

with DM.Qry_add do

begin

Close;

SQL.Clear;

SQL.Add ('INSERT INTO DATA(nome, telefone ,...., endereco)');

SQL.Add ('VALUES ('+#39+Edit1.Text+#39+','+#39+Edit2.text+#39+','+#39 ..... #39+','+#39+Edit7.Text+#39+')');

ExecSQL;

end;

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Tiago -

Bem...

Eu tentei todas as opções mas ainda não consegui....

Ele dá um erro, dizendo que o parametro tá errado na segunda linha, na que direciona os edits...

Ah! e eu to usando maskedit e um memo também, não sei se isso pode complicar ou não, acredito que não!

De qualquer form valeu pela tentativa!

wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá...

Eu já conheço todos od procedimentos para criar um programa com TTable, Datasource e todos os tipos de consulta, mas eu quero aprender um outro método de fazer isso, e não quero me limitar a usar apenas table. Mas valeu pela dica!

O código que eu to usando é o seguinte:

with DM.Qry_add do

begin

Close;

SQL.Clear;

SQL.Add ('INSERT INTO DATA(nome,cnpj,comercial,celular,residencial,fax,email,contato,endereco,bairro,cidade,cep,estado,anotacoes,url )');

SQL.Add ('VALUES ('+''''+Edit1.Text+''''+','+''''+MaskEdit1.text+''''+','+''''+MaskEdit3.text+''''+','+''''+MaskEdit4.Text+''''+','+''''+MaskEdit5.Text+''''+','+''''+Edit6.Text+''''+','+''''+Edit8.Text+''''+','+''''+Edit2.Text+''''+','+''''+Edit3.Text+''''+','+''''+Edit4.Text+''''+','+''''+MaskEdit2.Text+''''+','+''''+ComboBox1.Text+''''+','+''''+RichEdit1.Text+''''+','+''''+Edit7.Text+''''+')');

ExecSQL;

Eu compilo ele normalmente, mas quando eu clico em inserir ele dá uma mensagem: 'Invalid parameter.'.

Eu não faço a menor idéia do que pode ser, já revisei esse código diversas vezes...

De qualquer forma, está aí!

Obrigado pela ajuda!

Até mais...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá amigão tenta assim ó:

DM.Qry_add .Close;
DM.Qry_add .Sql.Clear;
DM.Qry_add .Sql.Add('insert into DATA(nome,cnpj,comercial,celular,residencial,fax,email,contato,endereco,bairro,cidade,         cep,estado,anotacoes,url )');
SQL.Add ('VALUES('+#39+Edit1.Text+#39+','+#39+MaskEdit1.Text+#39+','+#39+MaskEdit3.Text+#39+','+#39+MaskEdit4.Text+#39+','+#39+MaskEdit5.Text+#39+','+#39+Edit6.Text+#39+','+#39+Edit8.Text+#39+','+#39+Edit2.Text+#39+','+#39+Edit3.Text+#39+','+#39+Edit4.Text+#39+','+#39+MaskEdit2.Text+#39+','+#39+ComboBox1.Text+#39+','+#39+RichEdit1.Text+#39+','+#39+Edit7.Text+#39+')');
DM.Qry_add .ExecSql;

verifica os nomes dos campos na linha insert e na linha values para ver se estão corretos

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...