Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Me Ajudem!


Guest mlorenzi

Pergunta

Guest mlorenzi

E ai galera tenho um problema da aula pra resolve mas eu iniciante em java vou passar o problema e o codigo que eu montei, ele da um monte de erro que realmente não sei o que é,, fico muito grato se alguém me ajudar????

E uma cidade toda criança que nasce ganha uma conta e cada mes é depositado R$ 30,00 na conta com juro 1,2% ao mes.

Esse dinheiro só pode ser retirado depois dos 30 anos !!

ele tem como entrada o nome a data nasc., data atual, valor dep e a saida é o seguinte:

O sr "+nome+" tem apenas "+idade+" anos senão

O sr "+nome+" tem direito a R&" +total;

import java.awt.Graphics;
import javax.swing.*;
 public class banc2 extends JApplet 
{
 int maior, menor,n, valor;
 public void init( ) 
{ 
 /*Uma conta q tu abre quando nasce,
 e cada mes é depositado R$ 30,00 na conta com juro 1,2% ao mes.
 Esse dinheiro só pode ser retirado depois dos 30 anos !! 
 Tem q calcular quanto vai te na conta até os 30 anos com o juro calculado*/

   String nome,data_nasc,data_atual;
   int valor_dep,total,idade; 
  
       
      {
  Nome = JOptionPane.showInputDialog("Digite o nome do cliente");
  nome = String(nome);
  Data_nasc= JOptionPane.showInputDialog("Entre com a data de nascimento");
  data_nasc=String(data_nasc);
  Data_atual=JOptionPane.showInputDialog("Data atual: ");
  data_atual=string(data_atual);
  valor_dep = JOptionPane.showInputDialog("Digite o valor do deposito: ");
  valor_dep = Integer.parseInt(valor_dep);  
      
     {  
     valor_juro = (valor_dep*1.012);
     total=valor_juro;
    
       }
     idade=(data_atual-data_nasc);
       }      
            if (idade < 30)   
           {
            System.out.println("O sr "+nome+" tem apenas "+idade+" anos");;    
           } 
          else
           {
            System.out.println("O sr "+nome+" tem direito a R&" +total+;      
           }
       
     }  
    public void paint (Graphics g) 
}

Editado por iSoron
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Alguns erros que vi são que:

* você não declarou todas as variáveis utilizadas no código;

* existem procedimentos incompletos (o paint no final do código);

* falta parênteses no final das chamadas de métodos (linha 40 do código);

* a classe String deve ser escrita exatamente desse jeito (e não como "string");

* uma string menos outra nunca vai retornar uma data (o operador - nem mesmo é suportado pela classe String) (na linha: idade=(data_atual-data_nasc););

* para criar um objeto de uma classe deve-se utilizar a palavra-chave new (na linha: nome = String(nome););

* observar as letras maiúsculas e minúsculas dos nomes dos identificadores (a mesma linha citada acima tem esse problema);

O ideal quando se está escrevendo um código é ir testando ele a medida que o mesmo vai sendo escrito, ainda que incompleto. Desta maneira, você vai corrigindo os erros que aparecem aos poucos e não tem ficar caçando-os e eliminando-os um a um como você provavelmente vai ter que fazer.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...