Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Muito Louca


PERNAMBUCO_FJV

Pergunta

<html>
  <script language="JavaScript">
    <!--
      function calculo(){
        if (isNaN(document.form1.edit1.value) || isNaN(document.form1.edit2.value)){
          alert("Não da par fazer cálculo com uma STRING,por favor coloque um número");
          document.form1.edit1.value="";
          document.form1.edit2.value="";
          document.form1.edit1.focus();
        }
        a=parseInt(document.form1.edit1.value);
        b=parseInt(document.form1.edit2.value);
        if(document.form1.elements[4].checked){
          document.form1.resultado.value=a+b;
        }else
        if(document.form1.elements[5].checked){
          document.form1.resultado.value=a-b;
        }else
        if(document.form1.elements[6].checked){
          document.form1.resultado.value=a*b;
        }else
          document.form1.resultado.value=a/b;
     }
     [COLOR=red]function verifica(){
       texto="+";[/COLOR]     }
    -->
  </script>
  <body>
   <form name="form1" action="#" method="post">
    <input type="text" name="edit1" size="5"> texto&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="text" name="edit2" size="5"> 
    <input type="text" name="resultado" size="10">
    <input type="button" value="Calculo" onclick="return calculo()"><br>
    <input type="radio" name="expressao" checked onclick="verifica()">Somar
    <input type="radio" name="expressao" [COLOR=blue]onclick="verifica()"[/COLOR]>Subtrair
    <input type="radio" name="expressao" [COLOR=blue]onclick="verifica()"[/COLOR]>Multiplicar
    <input type="radio" name="expressao" [COLOR=blue]onclick="verifica()"[/COLOR]>Dividir
   </form>
  </body>
</html>

como que eu faço para o "texto" receber "+", "-" , "*" ou "/"

de acordo com o click nos radios

????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara.. não vi muito o codigo.. mas pelo que voce escreveu.. voce precisa focar o texto.

Para cada operador coloca a chamada da funcao e que operador

onclick="verifica('soma');setFocus();"

onclick="verifica('divide');setFocus();"

<script>

// Colocar o foco no texto.

function setFocus()

{

textEdit.focus()

}

</script>

Obs.:

Na Funcao verifica faça ela receber parametros.. ai voce testa com IF

Function Verifica(valor)

if (Valor="soma")

texto="+";

else if (Valor="divide)

texto="/";

else if (Valor="multip)

texto="*";

Fiz na pressa.. mas acho que é isto... Logo alguém posta algo mais concreto.. Sorry

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hein??

para mudar o "Caption" de um texto,seria como??

no caso tem uma pagina assim:

 <html>
    <script language="JavaScript"></script>
    <body>
      <input type="text" name="valor1">SOMAR
      texto
      <input type="text" name="valor2">SUBTRAIR
      <input type="radio" name="exp">
      <input type="radio" name="exp">
    </body>
  </html>

Gostaria de quando a pessoa clicar em SOMAR o "texto" virasse um "+" e quando clicasse em SUBTRAIR o "texto" virasse um "-"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pra isso você precisa fazer o seguinte, anota aí:

<html>

  <script language="JavaScript"></script>

  <body>

    <input type="text" name="valor1">SOMAR

    <span id="texto">texto</span>

    <input type="text" name="valor2">SUBTRAIR

    <input type="radio" name="exp" onClick="texto.innetText = '+'">

    <input type="radio" name="exp" onClick="texto.innetText = '-'">

  </body>

</html>

Eu estou considerando que o primeiro radio button é somar e o segundo é subtrair, certo?

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...