Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Atribuir Retorno De Funcao .js A Campo Do Form


maxcarvalho

Pergunta

Prezado(a),

Estou desenvolvendo, em PHP, um módulo de cadastro de usuários. Uma das informações deste cadastro é a Data de Expiração do usuário.

O nome deste campo no form PHP é txtDataExpiracao.

Desenvolvi uma função javascript que me retorna a data atual, obtendo-a a partir de funcoes nativas do JS e colocando-a no formato brasileiro.

Enfrento o seguinte problema : a funcao javascript que me retorna a data atual joga esse valor no form, manipulando diretamente o campo do form. Assim to.

Assim :

function pega_data_atual()

{

.

.

.

frmCadastraUsuario.txtDataExpiracao.value = Data_Brasil;

}

onde : Data_Brasil é uma variável javascript contendo a data atual convertida

para o formato brasileiro;

frmCadastraUsuario é o nome do form PHP.

A chamada à função acima está sendo feita da seguinte forma :

<?php

.

.

.

echo '

<body onLoad = "return pega_data_atual();">

.

.

.

;?>

O que eu gostaria de fazer é atribuir o retorno dessa função ao campo do form na prórpia chamada OnLoad e não dentro do corpo da função javascript, ou seja, eu queria fazer algo como :

<?php

.

.

.

echo '

<body onLoad = "frmCadastaUsuario.txtDataExpiracao.value=return pega_data_atual();"

.

.

.

;?>

Com isto, a função javascript ficaria mais indepentende, e teria seu código reescrito da seguite forma :

function pega_data_atual()

{

.

.

.

// frmCadastraUsuario.txtDataExpiracao = Data_Brasil;

// a linha acima não seria mais necessária, pois a tal atribuição

// seria feita no próprio onLoad do form em questão

return Data_Brasil;

}

Enfim, gostaria de saber se o que quero fazer pode realmente ser feito e, neste caso, qual seria a forma(sintaxe) correta de fazê-lo ?

Agradece,

Max Carvalho

maxcarvalho@yahoo.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara faz o seguinte, passa um parametro pra essa tua função com o nome do campo ou com o proprio campo e na função tu pega o campo e seta o valor q fica melhor. Então na verdade tu não vai precisar setar o valor no campo, tu vai precisar somente chamar a função e dizer qual campo é para largar a data formatada. Entendeu?

Tenta fazer isso se não conseguir posta ae q te dou uma ajuda..

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...