Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Faço Pra Saber Se A Data Esta Em Branco


raphael.sx

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

como seria então um exemplo desse função? IsNull()

olha o código

dm.qryAluguel.Close;
dm.qryAluguel.Sql.Clear;
dm.qryAluguel.Sql.Add('SELECT * FROM aluguel');
dm.qryAluguel.Sql.Add('WHERE dataDevolucao = NULL');
dm.qryAluguel.Open;                                

não funcionou desse jeito... o campo dataDevolucao esta em branco... os outros campos estão preenchidos com: dataAluguel, cliente, dataPrevistaDevolucao, só o campo dataDevolucao que fica em branco ate o livro ser devolvido...

acho que eu precisava tendar transformar, dentro da query, o campo dataDevolucao pra string e comparar com um campo vazio = ''. será isso? como devo fazer?

obrigado pela ajuda...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Experimente assim:

dm.qryAluguel.Close;
dm.qryAluguel.Sql.Clear;
dm.qryAluguel.Sql.Add('SELECT * FROM aluguel');
dm.qryAluguel.Sql.Add('WHERE IsNull(dataDevolucao)');
dm.qryAluguel.Open;

A propósito, qual o banco de dados? No caso do Access o código acima deve funcionar, uma vez que o Jet tem essa função (IsNull()).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...