Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preenche Combobox


Guest - Rogerio -

Pergunta

Guest - Rogerio -

No form eu tenho dois combobox, o primeiro (combobox1)busca o nome do banco de dados (Cadastro) e o segundo eu quero que faça o seguinte... Como no primeiro eu já consegui adicionar os nomes quero que o segundo faça o seguinte....

Ao clicar num botão que eu criei chama um frm que mostra a data atual até aí beleza...Mas quando "cliko" no Ok deste frm quero que a data passe para o segundo combobox2 seguido de uma sequencia numerica ex:

01 17/05/05

02 18/05/05 ou outra data futura...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

amigo,

tente o seguinte

data=date()

form1.combobox2.additem form1.combobox2.recordcount + 1 & " " & Data

obs. Para voce Trabalhar com qualquer objeto em outras forms e so adicionar o nome da form . e objeto form1.combobox2.text

se eu entendi e isto q deve funcionar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Rogerio -

Bom pegando o seu raciocinio eu fiz variáveis porque o recordcount não sei se a ecrita é essa não esta sendo aceita pode ser pode eu acesso via ADO... Como sou iniciante não entendo muito...Mais o que eu fiz foi duas variáveis... com e a concatenação....aí deu certo... Mas foi resolvido obrigado... Agora tenho outra duvida... Como eu posso fazer com que atraves deu uma referencia Codigo e nome eu consiga abrir varios banco de dados referenciando o mesmo nome e codigo... Na verdade é assim... No frmAvaliação eu tenho nome e codigo e varios botoes que chamam outros frm's Por exemplo: Perimetria,Postural é um dos botões quando click nele ele chama um frmPerimetria com varios campos para preencher....até ai beleza...agora quando clic no botao de salvar deste forme que chamei (frmPerimetria) ele já peque o nome e o código e insira no banco de dados... isso é um pode ser que eu consiga....mas o que eu preciso é que quando eu seleciono o nome lá no frmAvaliação ele insira lá no combo as datas que foram realizadas as avaliações.....Ex: Seleciono no frm Avaliação o nome no cboNome essa seleção busca no BD as data das avaliações que foram feitas(salvas) e inseri dentro do cboData...como eu faço essa busca... Puxa acho que é isso.... hehe!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpe não era Recordcount e sim ListCount.

se eu Entendi Voce quer de uma combo em um form fazer uma pesquisa no banco de dados e adicionar tudo em outra combo em outro formulario .

Deve Funcionar Assim

str2 = "select * from Cadastro where Codigo =" & form1.combo1.text

TbCad.Open str2, CN, adOpenKeyset, adLockOptimistic

Do While Not TbCad.Eof

form2.combo1.additem TbCad.Fields("Data")

TbCad.MoveNext

loop

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Rogerio -
cool.gif Que é isso você já me ajudou e muito. Olha em pensar que tudo começou do nada e o programa está muito bom... Graças a Deus existem pessoas dispostas a ajudar...Vou tentar fazer isso depois mando noticias... Mas agradeço desde já...
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...