Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Randomize, Como Usá-lo ?


plikts

Pergunta

oi!!!

No livro q tenho aki, estou fazendo um jogo da velha, e tem uma parte q eu uso a procedure Randomize, aki diz q ela inicializa o gerador de números aleatórios com base o relógio do sistema, eu queria saber como é q eu aplico isso, por exemplo mostrando esse número aleatório em um label???

aki no jogo da velh aeu consegui usar, mas não entendi o porque, como ele funciona...

aki nesse link http://www.geocities.com/overond/Delphi3.html tem a versão do Delphi 3 nesse livro, a q eu tenho aki é do 6, mas vi q é a mesma coisa ...

obrigado!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

agora deu certo, mas....

você usa Randomize para iniciar o gerador aleatório né?? e usa o Random para chamar esses números???

eu consegui fazer assim:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Randomize;
Label1.Caption:=FloatToStr(Trunc(random * 10));
end;
sem variável, tem alguma difrença??? e assim:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=FloatToStr(Trunc(random * 10));
end;

sem a palavra Randomize , qual a diferença ??porque funciona??

obrigado!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ninguém sabe mesmo???

Sim, vai funcionar com ou sem Randomize. A diferença é que quando você chama Randomize você renova a semente geradora de números randômicos. Para entender isso, experimente chamar Random três vezes consecutivas e veja os valores retornados. Execute o programa várias vezes e em TODAS elas você verá sempre os mesmos três valores (enquanto você não desligar ou reiniciar o computador, é claro). Porém, se você fizer uma única chamada a Randomize (no carregamento do programa, por exemplo), você verá que os números irão mudar a cada vez que o programa for executado. Sacou? wink.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...