Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Para Num Determinado Campo Só Entrar ....


D31v1d1

Pergunta

como faso para em um determinado campo da form só entrar numeros ou apenas entrar letras eu estou usando o banco de dados caché ou podem conhecer pelo nome de COS wink.gif

abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara para aceitar somente numeros segue abaixo:

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var cValor : Char;
begin
if ( Key in ['.',','] ) then
    begin
      Key := #44;
      if Pos(Key,cValor) <> 0 then
      Begin
        Beep;
        Key := #0;
      End;
    End;
  if not ( Key in ['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9',',',#8,#7] ) then
  Begin
    Beep;
    Key := #0;
  End;
end;

agora para aceitar somente letras creio q tb aceitará numeros por se tratar de uma string. da para fazer o seguinte:

clicar em um botão e só aceitar numeros.

clicar em outro botão e aceitar qualquer coisa..

falou

espero ter ajudado.

V&A

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Tente assim

Somente números:

Insira o seguinte código no OnKeyPress do seu Edit

if not ( Key in ['0'..'9',#13,#8] ) then
    Key := #0;
Somente letras: Insira o seguinte código no OnKeyPress do seu Edit
if ( Key in ['0'..'9',#13,#8] ) then
    Key := #0;

qualquer coisa posta ae.

Abs.

Kiko

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

kikonanet não sei se é o mesmo mais o cod que voce postou é igual tanto para numeros quanto para letras é isso mesmo ou se enganou quando postou.

abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...