Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda De Session


Guest Allan

Pergunta

Pessoal do ASP....to programando em ASP.NET e vocês acho que podem me ajudar ....to precisando colocar null em uma Sessionno lado do cliente .....tipo

quando o usuario clicar em um botao de sair ...esse botao chama uma rotina que fecha o frameset e redireciona para uma pagina de login ...eis o codigo:

function Redireciona(sessao)

{

sessao = null;

parent.document.location.href = '..\\\\..\\\\./Login/aspx/pg_Default.aspx';}

existe a possibilidade de eu zerar uma sessao assim acima???

Pois ...quando redireciono o cara para a pagina de login ....já não consigo mais zerar a session !!!

já ouvi falar que é possive passar o codigo do servidor no cliente usando diretivas

<% session ["USUARIO"] %>

Mas não to conseguindo ..por falte de conhecimento

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu uso assim:

<%

If IsEmpty(Session("login")) Then

Response.redirect("pagina.asp")

Else

Response.Write("<b>Olá</b> <u>" & Session("login"))

End if

%>

e para zerar:

Session.Contents.Remove("nome_da_sessao")

dai pra você verificar as sessios que estão ativas:

dim i

For Each i in Session.Contents

Response.Write(i & "<br />")

Next

se não era isso posta ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vinicius ...no caso ...eu precisava zerar a session na função javascript ...pois quando o botao é clicado ...o usuario é redirecionado ....no cliente ...e não no servidor como Response.Redirect()...isso porque ...preciso fechar um frameset....e pra fechar um frameset ....é usado como te falei ....

parent.document.location.href ="url";

Como e´chamado no cliente esse parente .....Entaum pensei se é possivel montar uma função javascript e nessa função ela recebe a Session.....e ai eu faço :

function Redireciona(session)

{

session = null;

parent.document.location.href ="url";

}

Entendeu?

Agora a minha duvida é ....tem como receber essa session no javascript????e Zerar ela no cliente como foi citado acima????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Allan é o seguinte, o asp , assim como o php roda no servidor, ele processa os scripts no servidor e manda só htm pro seu browser...

o javascript roda no seu computador... localmente...

acho que não é possivel zerar uma session usando JS

deixa eu ver se entendi, a session é criado no seu site... e você quer zerar somente qunado o cara clicar em um link que vai pra uma pagina que está no PC dele .. é isso ? blink.gif

to boiando cara

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Allan,

Como o Vinicius disse, não tem nem sentido você fazer isso via javascript porque a sessão se encontra no servidor, portanto você tem que submeter alguma informação pra destruir a session.

Se você não pode fazer via response.redirect, você pode redirecionar para a página de login passando um parâmetro:

function Redireciona(sessao)
{
sessao = null;
parent.document.location.href = '..\\\\..\\\\./Login/aspx/pg_Default.aspx?pLimpaSession=true';}
Depois, no código da página pg_Default, você verifica esse parâmetro e destrói a session se ele foi passado.
if request.queryString("pLimpaSession") = "true" then 
 session.contents.remove("sessao")
end if

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...