Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conectar Ao Sql Server 2000


Guest - Hugo -

Pergunta

Guest - Hugo -

Estou fazendo um trabalho aonde preciso conectar meu aplicativo em Java com o banco de dados. Eu estou usando o SQL Server 2000. Só que eu não sei qual o driver e a url que eu devo usar para me conectar a ele. Num curso que eu fiz muito tempo atrás, eu usei o MySQL e eu tinha que copiar um driver dele para a pasta lib, se eu não me engano, do JDK. Agradeço a ajuda de vocês desde já! Falou!

String driver = "???";

String url = "???";

String user = "";

String password = "";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo sou iniciante neste ramo , mais veja se este exemplo te ajuda.

Um Abraço

Alexsandro Mattos

import java.sql.*;

   

public class ConDBSQL {

public static void main(String args[]) {

   

  // Criando as variáveis de conexão e de statement

Connection con;

  Statement stmt;

            String query = "select name , id from sysobjects";

  // Verificando se o driver JDBC está instalado e pode ser utilizado

  try

{

                    Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"); 

  }

catch(java.lang.ClassNotFoundException e)

{

  System.err.print("ClassNotFoundException: ");

  System.err.println(e.getMessage());

  }

  try

{

        // Abrindo a conexão com o servidor MAURO, login sa e sem senha

                      con = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://MAURO:1433","sa","");

  stmt = con.createStatement();     

  // Criando a instrução a partir do SELECT que  está dentro da variável query

  ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);

                        System.out.println("Lista de linhas da tabela sysobjects:");

 

  // Fazendo um loop para mostrar tudo o que foi retornado do banco

while (rs.next())

{

  // Obtendo o campo name em um string

                                String s = rs.getString("name");

  // Obtendo o campo id em um inteiro

                                int i = rs.getInt("id");

                                System.out.println(s + "  " + i);

  }

  //Fechamdno a instrução e a conexão

  stmt.close();

  con.close();

  }

catch(SQLException ex)

{

  System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());

}

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...