Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pascal Arquivo .txt


Tbaiano

Pergunta

Galera, não consigo fazer funcionar essa merda, ele não roda da um erro louco.


procedure Impressao (    Cab        : Cabecalho;
                     var Arqleitura : text;
                     var Arqsaida   : text);

var Linha : integer;
    c     : char;

begin {--- impressao ---}
   writeln(Arqsaida);
   if Cab = PalavrasChave
   then writeln(Arqsaida, 'PALAVRAS CHAVE:')
   else writeln(Arqsaida, 'TEXTO:');
   writeln(Arqsaida);
   reset(Arqleitura);            //NÃO SEI SE TA CERTO DA UM RESET E DEPOIS ...
   Linha := 0;
   while not eof(Arqleitura)  // NESSA LINHA ACONTECE O ERRO Q É IGNORADO
   do begin
      Linha := Linha + 1;
      write(Arqsaida, Linha : 5, ' ');
      while not eoln(Arqleitura)
      do begin
         read(Arqleitura, c);
         write(Arqsaida, c);
         end;
      readln(Arqleitura);
      writeln(Arqsaida);
      end;
end; {--- impressao ---}

Valeu... se puderem responder tbaiano@gmail.com agradeço...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --D@niel --

Vamos por passos :

:o :unsure:

Isso só é um trecho do programa seria melhor se você desse o programa todo

reset(<variavel>) abre um arquivo existente, colocando-o disponivel para leitura e escrita,utilizando o nome associado ao parâmetro<variavel>. :rolleyes:

procedure Impressao (Cab : Cabecalho; {Na variavel Cab provavelmete foi feito uma const só que não sei se essa variavel é do tipo interger,String,real etc} var Arqleitura : text; var Arqsaida   : text {são variaveis do Tipo ponteiro?? :huh: });

var 
Linha : integer; 
c  : char;

Begin {---- impressao ----}
   writeln(Arqsaida);
 if Cab = PalavrasChave then {---IF THEN ---} {Quando que Cab vai ser igual a PalavrasChave??  :huh:  PalavrasChave é uma procedure,variavel,etc ??  :huh: o erro pode estar por ai.}
   Begin
       writeln(Arqsaida, 'PALAVRAS CHAVE:');
    End  {--- IF THEN ---}

Else {--- ELSE ---}
   Begin
       writeln(Arqsaida, 'TEXTO:'); { TEXTO: acho que é o nome do arquivo  :huh: Sempre vai ser esse nome ??  :huh: }
       writeln(Arqsaida);
       reset(Arqleitura); 
       
       Linha := 0;


 While not EOF (Arqleitura) do  {---- 1° While Do ----} 
    Begin

        INC( Linha );
        Write(Arqsaida, Linha : 5, ' ');

    While not EOFLN { foi erro seu na hora de escrever ou você copiou certinho do código fonte ??  :huh: obs: estava assim while no EO?LN...}(Arqleitura) do {---- 2° While Do ----}

       Begin

           read(Arqleitura, c);

           write(Arqsaida, c);

       End;   {---- 2° While Do ----}         

      readln(Arqleitura);
      writeln(Arqsaida);

      End;  {---- 1° While Do ----}

 End;  {---- ELSE ----}

End; {---- impressao ----}

 :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...