Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Usuários Online


Senshi

Pergunta

galera..tava querendu construir um script q informa-se onde estão localizados cada usuário do meu site:

Ex:

2 usuários vendo seção FOTOS

4 usuários vendo seção Notícias

....

tipo qual a maneira masi facil e eficaz de fazer isso?

Seria melhor por cookie ou sensions??

E como eu faria isso?

Queria uma logica.. ^^

Lembrando q minha magina e toda por query string ou seja,

seção de fotos fica: index.php?secao=fotos;

noticias: index.php?secao=noticias

valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

nos meus script de online , eu faço um unico script pegar deletar e dar update... a logica é voce pegar o ip. e o tempo com a fuction time();, e inserir na tabela... dai verifica

time();-(1*60); o seja vai deletar os que estao inativo a 1 minuto...

os que tão on você da um update na tabela time com o time(); novo...

pra deletar voce verifica se a time da tabela ta meno que 1 minuto | time < time();-(1*60); |

sako wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ahco que dá pra fazer um count em cada pagina com session mesmo.. não precisa usar cookie.. atépq dificultaria.. dai na pagina onde você vai mostrar onde TODOS estão você coloca TODAS as variaveis de sessão usadas..

mas acho que não daria certo pensando bem.. mesmopq cada sessãoé local. como os cookies.. melhor mesmo é bd... =/ heheheh tenta ae.. qualquer coisa de logica posta que te ajudo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok.. entaum tenta faze com sessão.. mas ahco que vai ser mais complicado.. porque sessão é na maquina.. não sei se tem como criar uma variavel que modifique a cada acesso.. opa.. ate´tem.. tenta assim

cria uma sessao pra cada pagina.. dai no bd pra registra o acesso.. coloca em ql pagina que ele tá.. cada click você verifica de novo onde ele tá e se o id (q você pode gerar) ainda é valido e tal... que c acha? quando ele sair você destroi a sessão e o regfistrop do banco...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...