Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta


alexandremanowar

Pergunta

Olá pessoal

Eu quero fazer uma consulta que exiba na tela para mim o último registro da tabela, por exemplo na minha tabela tem os campos: nome,endereco e bairro. Eu quero imprimir na tela o último registro, tentei fazer assim:

Dim nome,endereco,bairro
Dim cmd As New SqlCommand("Select * from cadastro", sqlcon)
cmd.MoveLast
......
A partir daí está uma zona, o que eu estou tentando fazer é o seguinte, fazer um select na tabela, mover para o último registro. Agora é a parte que eu não estou conseguindo fazer quero pegar o valor do campo nome da minha tabela e colocar na variável nome e quero fazer o mesmo com as variáveis endereco e bairro, depois para exibir o valor das variáveis na tela estou fazendo assim:
.....
label1.text = nome
label2.text = endereco
label3.text = bairro
......

Resumindo tudo quero exibir os últimos registros da minha tabela, alguém pode me ajudar nesse código?

Estou precisando de ajuda já tentei várias coisas e nã oconsegui um resultado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara eu tentando aqui mas não está funcionando, olha o que eu fiz:

Private Sub consultar2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles consultar2.Click
        Dim teste
        teste = lista.SelectedItem
            Try
            Dim cmd As New SqlCommand("select * from cadastro where nome='" & Trim(teste) & "'", sqlcon)
            Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
            Dim ds As New DataSet
            Dim tb As New DataTable
            da.Fill(tb)
            ds.Tables.Add(tb)
            Dim nome
            nome = tb.Cloumns("nome")
            nome2.Text = nome
           
        Catch ex As Exception

        End Try

    End Sub
End Class

Não está funcionado cara, a minha idéia é a seguinte, fiz a comsulta no banco e quero listar os campos dentro de alguns label, nesse caso eu estou tentando colocar o conteúdo do campo nome no label nome2, mas não está funcionando.

Onde eu errei?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Foi apenas um erro de digitação aqui, mas no programa está escrito certo. Mesmo assim não está funcionando!

Experimente tirar aquele Try (ou colocar um MessageBox.Show(ex.ToString()) no Catch) para ver se ocorre algum erro específico.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu pela força Graymalkin

Cara eu não tive tempo de responder, mas pouco tempo depois que eu postei aqui, fiz mais alguns teste com algumas modificações e consegui

Estou aprendendo legal essa linguagem

Quem tiver o mesmo problema o código é esse:

Dim Registro
            Dim cmd As New SqlCommand("select * from cadastro where nome='" & Trim(teste) & "'", sqlcon)
            Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
            Dim ds As New DataSet
            Dim tb As New DataTable
            da.Fill(ds)
            ds.Tables.Add(tb)
            Dim nome
            nome = ds.Tables(0).Rows(0).Item("nome")

            nome2.Text = nome


            sqlcon.Close()

Com esse código faço uma consulta no banco e separo o item de cada coluna em variáveis e depois posso imprimir o resulta em label, ficou bacana, nas minhas consulta eu estava listando com datagrid mas eu fiz dessa forma porque estava precisando listar apenas 4 campos do banco e na vertical o datagrid imprime na horizontal

Valeu pessoal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...