Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajudinha Básica


doulo4ever

Pergunta

Pessoal, no meu upload tá acontecendo um fato estranho.

<input type="file" name="foto" size="15">
<input type="file" name="foto1" size="15">

...

$foto = $_POST["foto"];
$foto1 = $_POST["foto1"];

if($foto!==''){
[COLOR=red]$nome_arquivo = $_FILES[foto]["name"];
$arqv_temporario = $_FILES[foto]["tmp_name"];
if(copy($arqv_temporario, "$caminho/$nome_arquivo")){}else{
echo "<script>alert('Erro no upload de foto!'); javascript:window.history.go(-1);</script>";}[/COLOR]
}

if($foto1!==''){
[COLOR=red]$nome_arquivo1 = $_FILES[foto1]["name"];
$arqv_temporario1 = $_FILES[foto1]["tmp_name"];
if(copy($arqv_temporario1, "$caminho/$nome_arquivo1")){}else{
echo "<script>alert('Erro no upload de foto 1!'); javascript:window.history.go(-1);</script>";}[/COLOR]
}
Eu queria que executasse o que está vermelho somente se o campo file que envia as fotos não estive preenchido, por isso fiz aquele "if". Mas mesmo que eu não selecione nenhum arquivo para enviar, este está executando o código, ocasionando um erro na hora do upload e retornando à página anterior. Alguém pode me dar uma luz do porque que mesmo que o campo file esteja em branco, o código não reconhece assim? Já tentei assim tb:
if([COLOR=red]trim($foto)[/COLOR]!==''){
$nome_arquivo = $_FILES[foto]["name"];
$arqv_temporario = $_FILES[foto]["tmp_name"];
if(copy($arqv_temporario, "$caminho/$nome_arquivo")){}else{
echo "<script>alert('Erro no upload de foto!'); javascript:window.history.go(-1);</script>";}
}

Mas este não é o problema!

Valeuuuu

Paulo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

fera.. não sei te dizer porque tá dando pau.. mas oculta o erro.. tipow.. ele executa numa boa não é???? ou ele sempre cai na validação??? se não cair.. dexa ele com um @ na frete.. vai inibir os erros.. tenta ae.. se continuar dando pau.. expliquei melhor e coloque que tipo de erro tá dando...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ele não dá erro nenhum, executa tudo certo, só que quando quero enviar somnte uma foto, dá erro de upload da outra, o que não era pra acontecer por causa do "if".

Qual outra forma que posso "validar" o campo para ver se está em branco?

Obs: já tentei com empty também.

if(!empty($foto)){
$nome_arquivo = $_FILES[foto]["name"];
$arqv_temporario = $_FILES[foto]["tmp_name"];
if(copy($arqv_temporario, "$caminho/$nome_arquivo")){}else{
echo "<script>alert('Erro no upload de foto!'); javascript:window.history.go(-1);</script>";}}

Mas ele libera a execução do código normalmente também! Como se tivesse algum conteúdo no campo file.

Se alguém souber se algum macete, agradeço.

Valeu ffiction...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera, valeu pela ajuda mas não vou fazer verificação nenhuma mais!

Deixei da seguinte forma:

$nome_arquivo = $_FILES[foto]["name"];
$arqv_temporario = $_FILES[foto]["tmp_name"];
if(@copy($arqv_temporario, "$caminho/$nome_arquivo")){echo "Arquivo enviado com sucesso!<br>";}

Se não selecionar nada ele não simplesmente copia e não dá mensagem de erro nenhuma.

Valeuuuu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...