Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Visual Basic E Postgresql


Guest Robnson

Pergunta

Boas(saudações)!!

Estou tendo um problema nas máquinas clients.

o seguinte erro é apresentado:

"nome da fonte de dados não encontrado em nenhum driver padrão"

E o mesmo ocorre na hora que dou um Open, segue o código de conexão

abaixo.

Eu gostaria de saber, o que é necessário para que as

máquinas "clients" reconheçam o "driver={PostgreSQL}"

Public Sub pubConectar()

On Error GoTo Erro

Set conn = New ADODB.Connection
conn.ConnectionTimeout = 50
conn.CursorLocation = adUseClient
conn.ConnectionString = "driver=
{PostgreSQL};server=192.168.42.221;port=5432;database=estoque;uid=alfa
;pwd=alfa"
conn.Open
Exit Sub

Erro:
Call prvTrataErro
Screen.MousePointer = 0

End Sub

Existe a necessidade da instalação do driver do PostgreSQL?

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pela mensagem de erro parece mesmo ser falta do driver ODBC para o PostgreSQL. Logo após a instalação do servidor (na versão 8.3) é executado um programa que lhe permite baixar os setups de diversos drivers para o PostgreSQL, como ODBC, .NET e OLEDB. Você pode pegar o setup desse driver ODBC e executar nos clientes.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...