Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Divisão Por Zero...


ViniciusJau

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce pode criar uma função que realize a divisão. nos parametros da função voce passa o valor a ser divido e por quanto sera dividido, ai dentro da função voce testa o segundo valor caso seja 0 voce retorna 0 na função caso contrario realize a divisão.

function divide(valor,coeficiente)
   if coeficiente <> 0 then
      divide = 0
   else
      divide = valor/coeficiente
   end if
end function

valor1=100
valor2=2
response.write divide(valor1,valor2) & <"br>"

valor3=50
valor4=0
response.write divide(valor3,valor4)

testa ai!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mais se eu puxar o valor fora do loop ele vai pegar de um registro só não é ??

saca só:

<table>

<%

If not rs.EOF Then

Do until rs.eof

%>

<tr>

<td><%=rs("quantidade")%></td>

<td><%=rs("valor")%></td>

<td><%=rs("valor")/rs("quantidade")%></td>

  <%  rs.MoveNext

  Loop

Else

  Response.Write("<font size='1' face='verdana'>Sua Busca não encontrou resultados</font>")

End if

%>

</table>

eu sempre usei ele assim, mais agora de vez enquando aparece uma qunatidade = 0 dai dá erro no meu codigo

e tinha criado uma condição ali naquela celula assim:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

acho q o fato de estar em um loop não tem nada a ver, e se o campo quant não for 0 e sim "" ai sua validação vai pro espaço, pode ser isso o erro

vazio ele não pode ser, pois o campos não aceite valores NULL ... eu estava dando um look e reparei que o erro acontece quando eu tento dividir zero por zero...

mais deu certo sim, acho que eu tinha errado alguam coisinha besta e deu erro tentei novamente e deu certo

valeu moçada !!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...