Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Contador Simples


Guest Bruninha

Pergunta

Guest Bruninha

Oiii.....

Meus amores, como eu poderia fazer um contador onde me mostra-se a quantidade de registros(empresa) cadastrados em determinado seguimento(saúde).....

teriam algum script simples para me fornecer????

Bjs da Bruninha wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

esse codigo eu coloco na pg que eu quero que apareça o resultado ou eu crio uma nova e chamo no include??

Desculpe pelas perguntas simples, é que sou novata, entende!!!!

Bjs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na pagina de resultados ela pode ser assim:

<%
set conexao=server.createobject("adodb.connection")
cnpath="DBQ=" & server.mappath("banco.mdb")
conexao.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & cnpath

Sql="Select count(empresa) as total from tabela where segmento='saude'"
set Rs=conexao.execute(sql)
response.write "Numero de Empresas do Segmento Saude: " & Rs("total")
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Bruninha

Mais uma coisinha....

e se eu tenho mais de um Estado(UF) em cada seguimento, ou seja, em´presas da área de saúde de SP ou SC ou CE ...

Como eu por estados?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
cyberalexxx, tentei fazer usando somente o rs.RecordCount mas não deu certo, coloquei o resultado ai em baixo.

Pergunta: Fiz algo errado?

obs: a tabela tem realmente 21 registros.

ASP

<% @ language=VBScript %>

<!--#include file="includes/conn.asp"-->

<!--#include file="includes/rs.asp"-->

<%

dim qtd

Set rs=conn.execute("Select * from TBPlays")

qtd=rs.RecordCount

response.write "qtd do record count: " & qtd& "<br>"

qtd=0

rs.movefirst

do while not rs.eof

qtd=qtd+1

rs.movenext

loop

response.write "qtd do loop: " & qtd & "<br>"

set Rs=conn.execute("Select count(id) as total from TBPlays")

response.write "qtd sql: " & Rs("total")

%>

Resultado:

qtd do record count: -1

qtd do loop: 21

qtd sql: 21

Desde já agradeço.

Isso acontece porque nenhum cursor foi especificado, tenta assim:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sobre o fato de o recordcount retornar -1, é por causa do modo em que o recordset foi setado.

Para adicionar estados na clausula.. é só adicionar no where do select..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Mais uma coisinha....

e se eu tenho mais de um Estado(UF) em cada seguimento, ou seja, em´presas da área de saúde de SP ou SC ou CE ...

Como eu por estados?

tenta isso:

<%
set conexao=server.createobject("adodb.connection")
cnpath="DBQ=" & server.mappath("banco.mdb")
conexao.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & cnpath

Sql="Select count(empresa) as total, UF from tabela where segmento='saude' group by UF"
set Rs=conexao.execute(sql)
response.write "<table>"
   response.write "<tr><td>UF</td><td>TOTAL</td></tr>"
   Do while not rs.eof
      response.write "<tr><td>" & Rs("UF") & "</td><td>" & Rs("total") & "</td></tr>"
      Rs.MoveNext
   Loop
response.write "</table>"   
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
cyberalexxx, tentei fazer usando somente o rs.RecordCount mas não deu certo, coloquei o resultado ai em baixo.

Pergunta: Fiz algo errado?

obs: a tabela tem realmente 21 registros.

ASP

<% @ language=VBScript %>

<!--#include file="includes/conn.asp"-->

<!--#include file="includes/rs.asp"-->

<%

dim qtd

Set rs=conn.execute("Select * from TBPlays")

qtd=rs.RecordCount

response.write "qtd do record count: " & qtd& "<br>"

qtd=0

rs.movefirst

do while not rs.eof

qtd=qtd+1

rs.movenext

loop

response.write "qtd do loop: " & qtd & "<br>"

set Rs=conn.execute("Select count(id) as total from TBPlays")

response.write "qtd sql: " & Rs("total")

%>

Resultado:

qtd do record count: -1

qtd do loop: 21

qtd sql: 21

Desde já agradeço.

Isso acontece porque nenhum cursor foi especificado, tenta assim:

ASP
<% @ language=VBScript %>

<!--#include file="includes/conn.asp"-->

<!--#include file="includes/rs.asp"-->

<%

dim qtd

SET RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

sql="Select * from TBPlays"

RS.Open SQL,conn,3,3

qtd=rs.RecordCount

response.write "qtd do record count: " & qtd& "<br>"

qtd=0

rs.movefirst

do while not rs.eof

qtd=qtd+1

rs.movenext

loop

response.write "qtd do loop: " & qtd & "<br>"

set Rs=conn.execute("Select count(id) as total from TBPlays")

response.write "qtd sql: " & Rs("total")

%>

é isso ae, muito obrigado, faltava só o cursor!

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...