Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Salvar/restaurar Configurações


Cordis

Pergunta

Olá pessoal, eu sou meio newbie ainda em Delphi, mas já consigo desenvolver algumas coisas. Agora estou desenvolvendo um programa e estou precisando salvar algumas configurações para que o usuário não tenha que ficar mudando todas as vezes que for usar. Estava indo bem com INI, mas quando chegou na parte de salvar a fonte que o usuário deseja utilizar deu problema. Alguém sabe como poderia salvar a Fonte em INI ou indicar um outro meio para eu usar? Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
de q componente você quer pegar a fonte?

é um Memo, mas não um igual ao que vem no Delphi, é um outro com suporte para ANSI Colors.. eu consegui fazer uma rotina para salvar, mas não consigo restaurar, talvez seja do próprio componente...

procedure SalvarFonte;
var ArqIni: TIniFile;
begin
with Form1.Memo do
  begin
  with Font do
    begin
    Name := ArqIni.WriteString('Fontes', 'Nome', Name);
    Size := ArqIni.WriteInteger('Fontes', 'Tamanho', Size);
    Color := ArqIni.WriteInteger('Fontes', 'Cor', Color);
    end;
  end;
end;

Para restaurar eu to usando a mesma coisa, mas Read no lugar de Write.. talvez seja o componente mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...