Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Fazer A Conexao De Forma Correta?


Guest - Jose Carlos -

Pergunta

Guest - Jose Carlos -

Pessoal,

Estou querendo tirar uma dúvida...

No asp normal.. posso colocar um include efetuando a abertura da base de dados...

como eu poderia estar fazendo no asp.net com c#? os exemplos que vejo na internet, sempre tem a abertura do banco na marra dentro de um PAGE_LOAD da vida..

Se alguém tiver algum exemplo bacana seria grato.

Abracos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Pessoal,

Estou querendo tirar uma dúvida...

No asp normal.. posso colocar um include efetuando a abertura da base de dados...

como eu poderia estar fazendo no asp.net com c#? os exemplos que vejo na internet, sempre tem a abertura do banco na marra dentro de um PAGE_LOAD da vida..

Se alguém tiver algum exemplo bacana seria grato.

Abracos.

Você poderia criar uma função que te retornasse a conexão já aberta (desse jeito você poderia chamá-la de qualquer lugar). Não?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Jose Carlos -

Sim.. até ai tudo bem.. mas estou com um pouco de dificuldades de entender aonde eu coloco essa função..

Tipo, eu tenho uma classe da minha pagina default.aspx, que se chama default.aspx.cs, mas eu gostaria de montar uma classe para controlar abertura, fechamento da conexão do site..

Até ai náo sei se vocë concorda se está legal...

Mas não estou conseguindo chamar essa classe nova que eu criei.. estou catando na internet mas não acho.

Se tiver algum exemplo, seria muito legal para eu entender..

VALEU.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, acho que elas (as classes) só precisam ter o mesmo namespace e estarem no projeto. Imagine um arquivo chamado Conexão.cs com a seguinte classe:

using System;
using System.Data.OleDb;

namespace TesteCS1
{
	public class Conexão
	{
  private OleDbConnection cn;

  public Conexão(string arquivo)
  {
  	cn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + arquivo);
  	cn.Open();
  }

  public OleDbConnection ObterConexão() 
  {
  	return cn;
  }
	}
}
Note o namespace TesteCS1, que é o mesmo do WebForm1.aspx.cs:
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;

namespace TesteCS1
{
	public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
	{
  private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
  {
  	OleDbConnection cn = (new Conexão(MapPath("base.mdb"))).ObterConexão();
  	Response.Write(cn.State.ToString());
  }

  #region Web Form Designer generated code
  override protected void OnInit(EventArgs e)
  {
  	//
  	// CODEGEN: This call is required by the ASP.NET Web Form Designer.
  	//
  	InitializeComponent();
  	base.OnInit(e);
  }
  
  /// <summary>
  /// Required method for Designer support - do not modify
  /// the contents of this method with the code editor.
  /// </summary>
  private void InitializeComponent()
  {    
  	this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
  }
  #endregion
	}
}

Note que o importante é o que está no evento Page_Load, sendo todo o resto gerado automaticamente pelo VS.

Bom, qualquer coisa, 'stamos aí.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Jose Carlos -

Ae.. isso aqui ta correto mesmo??

entendi q você cria a conexao direto, mas você criou o nome da classe e funcao com o mesmo nome.. então ficou confuso .

OleDbConnection cn = (new Conexão(MapPath("base.mdb"))).ObterConexão();

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ae.. isso aqui ta correto mesmo??

entendi q você cria a conexao direto, mas você criou o nome da classe e funcao com o mesmo nome.. então ficou confuso .

OleDbConnection cn = (new Conexão(MapPath("base.mdb"))).ObterConexão();

Não, não é mesmo nome. A classe é Conexão e a função é ObterConexão().

Sacou? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...