Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Maskedit


mestre fyoda

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se me lembro bem, para limpar uma MaskEdit você tem que fazer:

máscara = telefone.mask
telefone.mask = ""
telefone.text = ""
telefone.mask = máscara

O mais prático é criar uma rotina para isso e passar a maskedit para ela (assim você não precisará escrever quatro linhas para cada maskedit que você limpar).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aonde esta em vermelho é aoinde esta dando problema . o estranho é q a função Limpar_Tudo ta dando erro , eu testei a função Limpar_Carro e deu certo .

porque esta dando erro ?

eu fiz assim :

    If pergunta = vbYes Then

        Call Limpar_Tudo(Cadastrar_Cliente_Automóvel)

    Else

        Call Limpar_Carro(Cadastrar_Cliente_Automóvel)

End If

global

Public Function Limpar_Tudo(Formulario As Form) As String

        Formulario.nome.SetFocus

        Formulario.nome.Text = ""

        Formulario.endereco.Text = ""

        Formulario.numero.Text = ""

        Formulario.bairro.Text = "Bairro"

       

        mask_telefone = Formulario.telefone.Mask

        Formulario.telefone.Mask = ""

        Formulario.telefone.Text = ""

        Formulario.telefone.Mask = mask_telefone

       

      mask_placa = Formulario.placa.Mask

        Formulario.placa.Mask = ""

        Formulario.placa.Text = ""

        Formulario.placa.Mask = mask_placa

       

        mask_ano = Formulario.ano.Mask

        Formulario.ano.Mask = ""

        Formulario.ano.Text = ""

        Formulario.ano.Mask = mask_ano

       

        Formulario.modelo.Text = "Modelo"

        Formulario.tipo.Text = "Tipo"

End Function

Public Function Limpar_Carro(Formulario As Form) As String

       

        Formulario.placa.SetFocus

        mask_placa = Formulario.placa.Mask

        Formulario.placa.Mask = ""

        Formulario.placa.Text = ""

        Formulario.placa.Mask = mask_placa

       

        mask_ano = Formulario.ano.Mask

        Formulario.ano.Mask = ""

        Formulario.ano.Text = ""

        Formulario.ano.Mask = mask_ano

       

        Formulario.modelo.Text = "Modelo"

        Formulario.tipo.Text = "Tipo"

End Function

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
desculpe a minha burrice , mas não entendi nada . :'(

Mostre a máscara em uma msgbox, por exemplo, quando ela não estiver podendo ser preenchida. Tipo, coloque um botão nesse form e no botão coloque:

msgbox placa.mask

E veja se a máscara está correta.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...