Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executar O Int Explorer Aprtir De Uma Url


fernando_vip

Pergunta

Estou tentando abrir uma url pelo IE porém sempre dá o mesmo erro.

Cód da unt:

unit Unit1;

interface

uses

Windows, Messages, ComObj, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs;

type

TForm1 = class(TForm)

private

{ Private declarations }

public

{ Public declarations }

end;

var

Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

// Executa uma URL especificada com o InterNet Explorer.

// Declare ComObj na seção USES.

// Exemplo ::: OpenInternetExplorer('http://www.site.com.br');

procedure

OpenInternetExplorer( 'http://www.brazlândiaonline.com' : string );

const

csOLEObjName = 'InternetExplorer.Application';

var

IE : Variant;WinHanlde : HWnd;

begin

if( VarIsEmpty( IE ) )then

begin

IE := CreateOleObject( csOLEObjName );

IE.Visible := true;

IE.Navigate( 'http://www.brazlândiaonline.com' );

end

else

begin

WinHanlde := FindWIndow( 'IEFrame', nil );

if( 0 <> WinHanlde )then

begin

IE.Navigate( 'http://www.brazlândiaonline.com' );

SetForegroundWindow( WinHanlde );

end

else

begin

Showmessage('Ocorreu um erro não informado!');

end; end; end;

end.

O rro:

[Error] Unit1.pas(29): Identifier expected but string constant found

Alguém pode ajudar????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Quando você declara uma função ou procedure você deve definir os identificadores e não seus valores. Ou seja, a linha...

procedure OpenInternetExplorer( 'http://www.brazlândiaonline.com' : string );
Deveria ser:
procedure OpenInternetExplorer( endereco : string );

E, durante o código, você deve utilizar o identificador "endereco" para se referir ao endereço passado na chamada da função.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Agora deu o seguinte erro:

[Error] Unit1.pas(30): Identifier expected but 'PROCEDURE' found

Você não sabe declarar uma procedure, não? Aqui vai o código completo dela:

procedure OpenInternetExplorer( endereco : string );
const csOLEObjName = 'InternetExplorer.Application';
var
  IE : Variant;
  WinHanlde : HWnd;
begin
  if( VarIsEmpty( IE ) )then
    begin
    IE := CreateOleObject( csOLEObjName );
    IE.Visible := true;
    IE.Navigate( endereco );
    end
  else
    begin
      WinHanlde := FindWIndow( 'IEFrame', nil );
      if( 0 <> WinHanlde )then
        begin
        IE.Navigate( endereco );
        SetForegroundWindow( WinHanlde );
        end
      else
        Showmessage('Ocorreu um erro não informado!');
    end;
end;
Depois, é só chamar:
OpenInternetExplorer('http://www.gs.kitbr.com/');

Sacou? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então como ficaria o código da unit inteira, estou no começo e ainda não tenho intimidade com o Pascal

Mas, isso deveria ser a primeira coisa a ser adquirida. É importante conhecer onde você vai colocar cada parte do código. Aquela declaração do procedimento deve ficar exatamente no mesmo local que você já havia colocado-a antes (ou seja, abaixo do Implementation). Já o código de exemplo pode ficar em qualquer outro procedimento (no evento OnClick de um botão, por exemplo).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
será que você poderia ser um pouco mais claro??? Como você percebeu sou totalmente iniciante

Coloque a declaração da função no mesmo local que você tinha colocado anteriormente (ou seja, abaixo do Implementation). Depois disso, coloque um botão no formulário, dê um duplo-clique sobre ele e coloque o seguinte entre o begin e end que aparecerá:

OpenInternetExplorer('http://www.gs.kitbr.com/');

Depois, salve e execute o projeto (e clique no botão quando o mesmo estiver rodando).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...