Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pegar O Valoor Null D Eum Formulário


ViniciusJau

Pergunta

e ai pessoal,..

estou tentando gravar um valor NULL no BD quando formulário que não foi preenchido ??

tipo eu fiz assim: no formulário o campo:

<input name="datademissao" type="text">

e na hora que grava no BD

$datademissao = $_POST['datademissao'];

if ($datademissao =="") {$datademissao=="NULL";}

e depois monto o update normal

dai quando eu vou alterar no BD ele salva o campo em em branco, mais na verdade eu queria ele vazio

também tentei desse jeito:

if ($datademissao =="") {$datademissao=(NULL);}

e assim também:

if (empty($datademissao)) {$datademissao=(NULL);}

mais não consigo gravar null quando a pessoa não preenche nada no formulário .. na verdade acho que não estou conseguindo pegar esse "Vazio" no campos da pessoa...

se alguém puder me ajudar. !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tenta dar um echo em alguma coisa qualquer só pra ver se entrou no if... se entrou é porque vc "pegou o valor vazio"...

mas eu acho que qualquer forma você cai estar colocando lá uma string... tem q estudar o mysql... assim que sobrar um tempinho aqui eu do um bizuh pra ver se acho algo wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

possivelmente...

faz o seguinte, pra ter certeza de que entrou no if, executa este trecho de código:

if(empty($variavel)) echo 'A varíavel está vazia';

else echo 'Oooppss!! Tem alguma coisa aqui ó... '.$variavel;

Agora tu vais saber se entrou no if... porque como está o teu código tu simplesmente dando um echo na variável q tu suspeita qeu seja vazia n dá né... heheh porque se entra no if ele vai te mostra "nada" se n entra tb... heheh

Dá uma olhadinha aqui -> http://br.php.net/manual/pt_BR/function.is-null.php (Função is_null)

Sobre Null no php.net

NULL

O valor especial NULL representa que a variável não tem valor. NULL é o único valor possível do tipo NULL.

Nota: O tipo NULL foi incluído no PHP 4

A variável é considerada NULL se

ela foi assimilada com a constante NULL.

ela ainda não recebeu nenhum valor ainda.

ela foi apagada com unset().

Sintaxe

Há apenas um único valor do tipo NULL, e é a palavra (insensitiva ao caso) NULL.

<?php

$var = NULL;

?> 

Veja também is_null() e unset().

Ve se te ajuda cara...

vou fazer testes por aqui...

---------------------------------------------------

EDITANDO:

Teste:

<?php

$var = null;

if(is_null($var)) echo 'tá vazia';

else echo ' n tá vazia';

?>

Retornou:

tá vazia

funcionooooooooo wink.gif

abraço

Editado por lemissel
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ajudou sim !!!! valeu pela paciencia..

eu montei ele assim:

$datademissao = $_POST['datademissao'];

if (empty($datademissao)) {

$x = mysql_query("UPDATE cadastro_funcionarios_centrais SET nomedofuncionario='$nomedofuncionario' WHERE autonum='$autonum'");

} else {

$x = mysql_query("UPDATE cadastro_funcionarios_centrais SET nomedofuncionario='$nomedofuncionario',datademissao='$datademissao' WHERE autonum='$autonum'");

}

if($x){header("Location: enviado.php");

num consegui atribuir o valor null então criei uma condição se estiver vazio grava se naõ estiver num grava rs....

wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...