Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Consulta Sql


carravetta

Pergunta

Bom Dia, eu de novo

Estou com problemas na minha consulta SQL.

if strAction="paginacao" then
set objNews=server.createobject("adodb.recordset")
   strPesquisando  = Session("pesquisa")
   strPesquisando1 = Palavrasem(Session("pesquisa"))
   strPesquisando2 = Palavracom(Session("pesquisa"))
sql="select * from news where logistica=true and text LIKE '%"& strPesquisando1 &"%' or text LIKE '%"& strPesquisando2 &"%' order by news.date desc"
objNews.open sql,conn,3,3
end if

"logistica=true" este comando não esta funcionando.

Alquem pode me ajudar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

24 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
select * from news where hotelaria=true and text LIKE '%[c , ç][o , ó , ò , ô , õ]nq[u , ú , ù , ü][i , í , ì]st[a, á , ã]%' or text LIKE '%conquista%' order by news.date desc

Retorna isso.

Estranho, a sua variável strPesquisando1 é um text? e que você digitou?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coloquei uma função para pesquisa valer com ou sem acentos.

function palavrasem(Str)
palavrasem = Replace(Str,"a","[a, á , ã]")
palavrasem = Replace(palavrasem,"A","[A, Á, Ã]")
palavrasem = Replace(palavrasem,"e","[e , é , è , ê]")
palavrasem = Replace(palavrasem,"E","[E , É , È , Ê]")
palavrasem = Replace(palavrasem,"i","[i , í , ì]")
palavrasem = Replace(palavrasem,"I","[I , Í , Ì]")
palavrasem = Replace(palavrasem,"o","[o , ó , ò , ô , õ]")
palavrasem = Replace(palavrasem,"O","[O , Ó , Ò , Ô , Õ]")
palavrasem = Replace(palavrasem,"u","[u , ú , ù , ü]")
palavrasem = Replace(palavrasem,"U","[U , Ú , Ù , Ü]")
palavrasem = Replace(palavrasem,"c","[c , ç]")
palavrasem = Replace(palavrasem,"C","[C , Ç]")
palavrasem = palavrasem
end function

function palavracom(Str)
palavracom = Replace(Str,"ã","[a]")
palavracom = Replace(palavracom,"Ã","[A]")
palavracom = Replace(palavracom,"á","[a]")
palavracom = Replace(palavracom,"Á","[A]")
palavracom = Replace(palavracom,"ê","[e]")
palavracom = Replace(palavracom,"Ê","[E]")
palavracom = Replace(palavracom,"í","[i]")
palavracom = Replace(palavracom,"Í","[I]")
palavracom = Replace(palavracom,"ó","[o]")
palavracom = Replace(palavracom,"Ó","[O]")
palavracom = Replace(palavracom,"õ","[o]")
palavracom = Replace(palavracom,"Õ","[O]")
palavracom = Replace(palavracom,"ú","[u]")
palavracom = Replace(palavracom,"Ú","[U]")
palavracom = Replace(palavracom,"ü","[u]")
palavracom = Replace(palavracom,"Ü","[U]")
palavracom = Replace(palavracom,"ç","[c]")
palavracom = Replace(palavracom,"Ç","[C]")
palavracom = palavracom
end function

O que será que esta errado? blink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Andreia

- Não Aparece nenhum erro.

- É do tipo lógico sim/não.

http://www.craweb.org.br/camaras_setoriais...erias/todos.asp

Esta pagina todos.asp é onde mostra todos os artigos da logistica. Funciona bem. este é o SQL. (são 13 matérias)

sql="select * from news where logistica=true order by news.date desc"

Quando eu faço uma pesquisa com a palavra "Tem" vai para esta página.

este é o SQL. (mostra 28 matérias) mostra matérias de outras áreas que não são da logistica.

sql="select * from news where logistica=true and text LIKE '%"& strPesquisando1 &"%' or text LIKE '%"& strPesquisando2 &"%' order by news.date desc"

Não sei o q eu faço!!! sad.gif

http://www.craweb.org.br/camaras_setoriais...ion=pesquisando

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha o teste que eu fiz funcionou certinho mas usei campo do tipo número, 0 e 1 (onde estava marcado com 1 era true). Porém acho que deveria funcionar também com sim/não.

É que o teste que eu fiz está no micro de casa, daí eu teria que refazer aqui.. testa primeiro como eu fiz (tipo número) e daí eu vou refazendo aqui com sim/não

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
que banco você usa?

da uma olhada no banco quais os valores que ele salva para true e false

abraços

Fernando, eu entendi que ele disse... se tirar a pesquisa no campo text daí filtra os true, mas junto ele ignora...

Talvez tenha essa limitação porque do tipo número funciona

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fiz testes aqui e asism funciona

sql="select * from news where (text LIKE '%"& strPesquisando1 &"%' or text LIKE '%"& strPesquisando2 &"%') and logistica=true order by date desc"

primeiro ele verifica se a condição do parenteses é verdadeira, se verdadeira ele verifica a logistica

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fiz testes aqui e asism funciona

sql="select * from news where (text LIKE '%"& strPesquisando1 &"%' or text LIKE '%"& strPesquisando2 &"%') and logistica=true order by date desc"

primeiro ele verifica se a condição do parenteses é verdadeira, se verdadeira ele verifica a logistica

abraços

Aê Fernando, tambem funcionou wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...