Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sql Com Vb6


Vraptor

Pergunta

Boa noite pessoal.

Sou iniciante em VB e comecei a fazer testes com SQL via VB.

infelizmente já me deparei com um pequeno problema.

As linhas a seguir seguem a risca o que manda o livro que estou estudando.

Option Explicit

Public oCo As ADODB.Connection

Public sErro As String

Private Sub Form_Load()

On Error GoTo ErroCmd

Set oCo = New ADODB.Connection

oCo.Open ("Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;UserID=sa;Initial Catalog=Editora;Data Source=CASA-KID4WCC")

MsgBox "Conexao efetuada com sucesso!"

Exit Sub

ErroCmd:

MontarDescricaoDoErro

MsgBox sErro

End

End Sub

Public Sub MontarDescricaoDoErro()

Dim oErro As ADODB.Error

sErro = "Erro: " + CStr(Err.Number)

For Each oErro In oCo.Errors

sErro = sErro + oErro.Description

Next

End Sub

O livro diz que seria exibida a MsgBox"Conexao efetuada com sucesso!"

só que infelizmente acontece o inverso:

"Erro:-2147467259 atributo de sequencia de caracteres de conexao invalidoEspecificaçao de autorizaçao invalida"

Por favor, alguém poderia dar uma dica ??

Sem mais, Daniel

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pra conectar o VB6 com SQL server é tranquilo.

Faz assim:

Declara isso a nivel de modulo:

Public cn As New ADODB.Connection
Private Sub Cmd1_Click() Depois coloca isso no form load, ou então em algum botao:
cn.Provider = "SQLOLEDB"
cn.Properties("Data Source").Value = "nome do servidor"
cn.Properties("Initial Catalog").Value = "nome do banco"
cn.Properties("User ID").Value = "sa"
cn.Open

MsgBox " Conexao efetuada com sucesso ! "

O provedor que o sql server usa é o SQLOLEDB. Se o seu SQL permite que vc logue no servidor do banco pelo windows tb isso deve funcionar. Caso contrário você vai ter que mudar o nivel de permissao do seu sql pra Mixed Mode.

Mas ve se isso funciona primeiro.

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Caro colega, as coisas já melhoraram, só que infelizmente não sei como resolver a seguinte menssagem, abaixo do codigo:

Module1

Option Explicit

Public oCo As New ADODB.Connection

Form1

Option Explicit

Public sErro As String

Private Sub Form_Load()

On Error GoTo ErroCmd

oCo.Provider = "SQLOLEDB"

oCo.Properties("Data Source").Value = "CASA-KID4WCC"

oCo.Properties("Initial Catalog").Value = "Bancocombinacoes"

oCo.Properties("User ID").Value = "sa"

oCo.Open

MsgBox " Conexao efetuada com sucesso ! "

Exit Sub

ErroCmd:

MontarDescricaoDoErro

MsgBox sErro

End

End Sub

Public Sub MontarDescricaoDoErro()

Dim oErro As ADODB.Error

sErro = "Erro: " + CStr(Err.Number)

For Each oErro In oCo.Errors

sErro = sErro + oErro.Description

Next

End Sub

*****************

ERRO:-214746259CANNOT OPEN DATABASE REQUESTED IN LOGIN 'BANCOCOMBINACOES'.LOGIN FAILS.

*****************

Quanto a mudanca para Mixed Mode, infelizmente não conssegui achar essa opçao dentro do Entrerpise Manager.

Agradeceria muito mais alguma dica.

Sem mais Daniel

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...